首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国铁建地产:聚焦“四点”发力,推动“我为群众办实事”落地见效

来源:中国网 2021-12-03 13:32:14
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

党史学习教育开展以来,中国铁建地产苏州党支部紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,坚持把“我为群众办实事”实践活动放在重要位置,紧贴职工群众需求,聚焦“四点”发力,着力解决职工群众“急难愁盼”问题,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效,不断增强职工群众的获得感、满足感和幸福感。

找准“需求点”,靶向发力

在中国铁建地产华东公司“我为群众办实事”征集中,苏州党支部坚持与生产经营和年度指标相结合,以花语江南项目二期交房和常州花语江南北区交房事宜,围绕实际需求,精心制定计划。

在6月低常州项目交房时,该支部坚持全员总动员,首次采用“交房大使+验房大使”双大使机制,在现场设置了“我为群众办实事”展牌,认真听取业主意见,帮业主解决实际困难,最终顺利交付800多户。在花语江南项目交房前,该支部接连开展“劳动竞赛”“青年突击队”授旗仪式、“党员示范岗”“创先争优示范岗”授牌仪式等活动,为顺利完成交房任务保驾护航。

主攻“关键点”,精准落位

当前,围绕中国铁建地产组织体系优化改革事宜,为让广大职工深学悟透上级政策,该党支部坚持“宣贯做到全渗透”,由党支部牵头落实,各党支部委员负责到场指导,在五个项目组开展了组织体系优化改革宣贯会。各项目组总经理召开座谈会,全员畅所欲言,征集并记录职工群众最真实的声音、最迫切的诉求、最坦诚的想法,让这个关系全员福利、影响集团发展的政策顺利落位,也让大家更加了解各自职责,全力助推企业高质量发展。

抓牢“着力点”,合作共赢

11月4日,该公司苏州党支部与华润置地苏州党支部的党建共建签约仪式在月亮湾举行,此举拉开了合作共赢的第一篇,有利于进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,引导党建深度融入生产经营,提升双方党建水平,促进相互交流,实现共赢合作。苏州党支部将以第五项目组胜浦项目为试点,与另外两方股东保利置业苏州党支部、恒泰商置苏州党支部开展党建共建活动,依托党建共建对项目形成党建引领,推动项目高质量运转和发展。

把握“落脚点”,全面施策

职工群众关注的焦点就是我们服务的重点。在物质层面,该公司苏州党支部组织免费核酸检测为员工安全工作提供保障;开展学习强国积分挑战、职工书画征集、厨艺作品展示、健步走等比赛,让员工通过个人参与和坚持打卡获得成长与奖励;不同主题的集体生日会多姿多样,让职工吃的开心、玩得高兴;员工食堂合理搭配膳食,让员工用餐实现“食”全“食”美的目的。在精神层面,苏州党支部通过集体学习、专题党课、每周微党课、团员讲党课等形式去讲四史,增强学习渗透的辐射圈;通过组织集体观看《峰爆》《长津湖》、迎国庆剪纸、画T恤等活动丰富精神生活。

中国铁建地产华东公司苏州党支部坚持从“点”着力,由点到面,从面到全局,真正推动“我为群众办实事”落地见效,让更多职工群众感受到“惠民之举”“发展之举”的魅力,也在党支部组织下进行“全员补钙”“全员健身”,潜移默化中为苏州党支部点赞。(陈琳)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们