首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

得肽:“肽健康”助力大健康产业新时代

来源:华夏小康网 2021-12-03 10:16:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2016年10月,《“健康中国2030”规划纲要》发布,标志着我国健康产业的发展正式步入了快车道。健康行业模式从粗放式向精细化方向发展,创新技术已经开始渗透到产业的各个环节。在这种新形势下,一系列以传统医药产业、新兴保健产业为代表的大健康产业集群迎来了新的发展机遇。

  21世纪将是一个大健康产业获得极大发展的时代,“未病先防”,成为大健康产业聚焦点。新医改提倡预防为主,国家中医药管理局明确提出“治未病”的医疗指导原则。进而促生了我国大健康产业的快速成熟。生命健康是个全程呵护的过程,面对现代病,事后对抗性治疗往往为时已晚。

  据前瞻数据库数据显示,2009年我国保健品行业产值仅452.3亿元,直至2016年我国保健品行业产值已达到2621.1亿元,增长非常迅猛,未来几年我国营养保健品行业销售收入仍将保持增长态势,预计到2022年,我国保健品行业产值或将达到5000亿元。

  随着人们对于消除亚健康、提高身体素质、预防疾病发生等日常健康管理需求的提高,各类以延缓衰老、维护生命健康为核心的产业,如保健品、功能性食品、健康饮品等大健康产业集群将继续呈现明显的上升趋势。

  而随着生物技术的高速发展,多肽已成为继基因之后又一个重要的生命科学研究领域。2017年,国家发展改革委与工业和信息化部联合发布《关于促进食品工业健康发展的指导意见》,其中明确指出“支持发展生物活性肽等保健和健康食品”。可见,肽类功能性食品将在今后的健康产业中占据重要的市场格局。

  2018年得肽正式成立,坚持以科研为核心、质量为根本、市场为导向、营销为动力,坚定地走自主创新的科技产业化发展之路。公司运用专利酶解技术生产品质一流的活性小分子肽产品。其天然纯净、分子量小、易吸收、高活性、营养全面等优势,备受消费者广泛好评。产品覆盖保健食品、健康营养食品、美容护肤品等诸多领域,荣获美国FDA认证、国际HALAL认证等多项大奖。

  随着人们对功能性食品认识的不断深入,活性肽的生产和应用前景越来越广阔,市场潜力也会越来越大。活性多肽已经渐渐走进现代人类生活,成为新世纪的健康宠儿,以后也必将影响更多的人,让更多的人为之受益。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们