首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

熏肉大饼走红北京 李连贵开店受宠

来源:国企网 2021-11-19 17:18:59
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  北京到底是不是美食荒漠?前不久这个话题登上了热搜。

  相较于物产丰富的南方,北方尤其在冬季显得物资匮乏,而北京究竟有没有美食成为大家争论的焦点,至少出现2类截然不同的观点——

  反对派持谨慎、保留的态度,“北京的代表食物只适合老北京人口味,很多食物外地人习惯不了,相较于川菜、粤菜这类菜系,无法走向全国,确实算不上美食。”

  而支持派则直接摆事实讲道理,“首先,北京不是没有美食,只是你找不到而已;其次,北京是汇聚全国美食的阵地,到底是北京本土美食还是北京美食没有指向清楚;再有了,就算是北京本土美食,烤鸭、老铜锅涮肉、炙子烤肉、炸酱面、卤煮、爆肚、炒肝、褡裢火烧……十个指头都掰不过来,一方水土养一方人,怎么就能说北京是美食荒漠呢?”激烈的争论焕活了一座城市的味蕾。

  这里,凝聚一个时代的文化和生活

  作为一国之都,北京从来都是古朴恢弘、大气低调,这里有见证600年风云变幻的紫禁城,在黄瓦红墙光影交错的角楼,一杯咖啡下肚,这是北国雪天里最温暖的抚慰;

  走在胡同里,静默的樟树梧桐伸展枝丫,清灰的老墙诉说着悠长的北平故事,一盆炙子烤肉正滋滋作响,红泥小炉烟熏火燎,肉香葱香扑鼻而来,这是老北京人的烟火家常;

  即便身在沟渠,也要仰望星空,北漂们尝尽甘苦,追逐理想的答案,疲惫的深夜里一份熏肉大饼上桌,管他明天怎样,今天只管吃饱做梦,世界上有一种英雄主义,是看清生活不只热爱生活,更要把生活过得有滋有味……

  北京,从来就不是美食荒漠!

  它如月之恒,见证泱泱中华美食变迁,却仍旧年轻似国风少年;它兼容并包,海纳万千有志之士,集百家之味道;它文明智慧,以时间做注脚,任世人褒贬,展大国风华。

  这里,呈现一个时代的饮食和精神

  李连贵熏肉大饼的品牌负责人兰总,与大多数北京人一样,对饮食有着很高的要求,从资深吃货到精通南北美食,又与大多数年轻人不同,为了让更多的人吃到这口美味,李连贵品牌源自四平,走红帝都,又将店面开到全国各地。

  对于李连贵熏肉大饼30余家门店走红帝都,兰总并不意外,“食材是对美食的敬意,好的食材才能成就好的产品,好的产品才能留住顾客,顾客多了自然口碑就好了。”

  原来,李连贵的秘密在食材上,熏肉的原材料猪肉,只使用前槽至肋间肥瘦相间带皮的新鲜猪肉,这个部位的瘦肉松软、鲜香、不柴,肥肉嫩滑、肥而不腻。同时在工艺上,李连贵熏肉大饼坚持前辈人留下的古法制肉流程,旺火烧开、文火慢炖、蔗糖熏制……备好一切,剩下的交给时间。

  美食家不必是饕餮客,美食重质而非量,大饼出锅,焦黄酥软,把熏肉辅以蘸酱、葱丝,一口下去满口生香、层清可口,李连贵熏肉大饼用113年的传承换来味蕾几分钟的享受,舌尖的愉悦只有食客自己知道。

  作为“中华老字号”代表之一,兰总说道,“李连贵虽然是一门生意,更是一种情怀,人生百味,唯有美食最抚凡人心,无论你是漂们还是本地人,无论我们身在故乡还是他乡,只要你来到店里,我们总有一份温暖可以治愈你。”

  如今,李连贵熏肉大饼加盟品牌已经走出北京,面向全国招商,这个呈现着中国人时代饮食精神的百年老字号,期待与您相遇!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们