首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

星河湾物业精细化管理,细节之处见品质

来源:华夏小康网 2021-10-28 14:04:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

日前,星河湾物业通过一系列精细化的管理之后,对物业管理的细节深入打磨改进之后,践行的星河湾4.0服务标准,为业主们带来了更具爱心、更为贴心的服务新体验。而星河湾的品质正是这一个一个的小细节成就的,成就细节的背后是精细化的管理体系,如今的星河湾已经发展成为了行业内的高端管理服务品牌。

 

 

就以疫情期间星河湾物业的服务来看,星河湾物业是非常用心且贴心的。担心业主们在扔垃圾的时候出现交叉感染的情况,为了让业主们能够实现全流程无接触配送,星河湾物业就贴心的推出了无接触垃圾分类站。通过对垃圾站位置的重新规划,保证在不影响园林景观以及业主正常的生活体验,并且垃圾站内还安了排风除臭设备,使其空气清新。

在地下车库的设计方面也是尤为用心,在地下车库的门口就能够看到一座别出心裁的新花坛,写着“欢迎回家”的四个彩色大字,给予业主们归家的专属仪式感。并且在不同的节假日期间,星河湾物业还会打出相应的射灯的文字,为业主们营造起了节日的氛围感。

透过这一个又一个的小细节就能够看出星河湾物业的用心,看似每一个工作都是很小的碎片、很小的惊喜。但汇聚起来就是星河湾物业浓浓的爱,在无声之处让细节们感受着便捷和仪式感,让业主们感到舒心和安心,就是星河湾物业人始终不变的动力。

 

 

深入到星河湾物业内部就会发现,每一个服务制度都上墙,让人们能够感受到其物业服务的标准化,时时刻刻灌输在了每一个星河湾工作者的心里,最终形成了高度的行动自觉。纵观多年来的发展,星河湾物业始终秉承着“做优质生活创领者”的初心,用心深耕于每一个服务的小细节,用心提升服务品质,为业主们构建起温馨有爱的社区,让每一个服务标准都能够落到实处。

 

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们