首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

青松资本王博:市场没有大的宏观风险,将回到慢牛轨道

来源:商都网 2021-10-28 11:26:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

10月26日,青松资本投资部总经理王博表示,产品操作层面,他们在9月份基于产业未来景气变化做了持仓结构调整,9、10月份以持有为主,从结果看这个调整是比较有效的。

 

具体来讲,光伏领域看好上游材料环节和下游光伏新的应用环节。新能源汽车板块在高景气度下四季度表现比较充分,预计未来销量增速将逐步下行,好的行业也需要一个相对合理的价格,所以在投资上会有一些取舍。在下半年宏观经济整体走弱的情况下,大类行业里军工基本面最为确定,会持续关注。对电子制造依然看好,主要公司业绩增长确定性强而估值相对合理。

 

另外,考虑未来成长的确定性,他增加了生物医药的投资品种和持仓。金融行业的持仓做了一定调整以便更好适应未来宏观经济环境。坚定看好农业领域竞争格局清晰、增长确定的公司。此外,在汽车智能化、商业航天、半导体领域、品牌消费等方面也做了相应品种的准备。

 

青松资本由明星私募机构转型而来。投资规模一度接近200亿。青松资本投资部总经理王博是国内首批私募老将之一,加入证券行业已20余年。曾任华安基金研究发展部高级研究,华安策略优选基金经理,国投瑞银投资副总监,财通基金投资副总监,玖歌投资副总裁,投资总监。

 

展望后市,青松资本投资部总经理王博认为宏观调控部门跨周期调节将保持经济平稳运行,未来我们会面临比较稳定的宏观环境。在此背景下,我们投资策略将更加注重自下而上根据产业景气变化来指导投资实践,在景气度最高的产业环节优选核心标的。

 

青松资本投资部总经理王博总结来看,市场将回到慢牛轨道,没有大的宏观风险,在相对稳定的环境下,未来一批拥有全球竞争力的中国企业和中国企业家高度不可限量,对投资而言,关键是提前发现和支持产业发展中的赢家,将集中精力自下而上挖掘结构性机会

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们