首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

扬子江药业集团:人才是企业发展的力量之源

来源:今日头条 2021-10-28 11:08:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。如果把企业看作树木,人才就是树干,文化是树根。这棵树是否枝繁叶茂、硕果累累,取决于树根的发达和树干的壮大,扬子江药业集团坚持实践“人才为本,文化为根”的理念,积极造就人才,建设企业质量文化。在探索新时代发展格局下,扬子江药业将人才放在非常重要的位置上:尊重人、关心人、相信人、依靠人,把人才作为发展企业的动力之源泉。牢固人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实发展人才基础。

扬子江药业集团:夯实发展人才基础,引领企业高速发展

 

“扬子江需要什么样的人?”“扬子江需要有文化、永远奋斗、永不满足、以社会人民利益为最高起点的人才!”

2021年8月28日,扬子江药业集团举行的为期一个多月的2021届大学新生入职集训营活动收官。在集训中扬子江药业通过岗位专项技能培训、团队协作、军训营等三个大方面内容,用理论与实战的有机结合方式向入职新员工传递了集团价值观“高质 惠民 创新 至善”,也让新员工更快、更好地适应了身份的转变,熟悉未来工作生活。

扬子江药业集团总部位于江苏省泰州市,区域优势并不明显,所以人才引进及人才孵化对于扬子江来说更是重要。扬子江药业集团在人才引进方面舍得花大力气,求贤若渴,唯才是举,愿意给年轻人成长的机会和舞台,前后吸引了一大批来自全国各地的优秀人才加盟企业。每年,扬子江药业集团都会在各大知名院校招募人才,,不断吸纳新鲜血液,逐步优化人才队伍结构。

扬子江药业建立标准的培训体系,岗前、在岗、后备人才等培训机制不断健全。鼓励员工参加各种在职教育,提升个人素质,与中国药科大学、南京医科大学、沈阳药科大学等一流专业院校合办文凭提升周末班,对考取硕士的员工给予80%学费报销,考取博士的员工给予100%学费报销,交通费及住宿费全报销。

今年,扬子江药业集团董事长徐浩宇更是为全体干部职工拟定了“学习计划”,将2022年定为集团学习元年,要把扬子江药业打造成学习型企业。“希望所有员工增强责任心和求知欲,要用现代化管理工具提升管理水平,持续打造学习型组织、学习型团队,只有人才质量提升了,才能确保‘大质量’。”

扬子江药业集团坚持实践“人才为本,文化为根”的企业理念,一定会为扬子江吸收和培养一批有一批的人才。也为扬子江药业集团的长期发展奠定人才基础,为扬子江we的创新进取注入新鲜血液和新人才视角,为扬子江的企业带来更新更辉煌的成绩。

扬子江药业集团:夯实发展人才基础,引领企业高速发展

 

扬子江药业集团视人才视为最宝贵的财富,实施完整的人本化管理体系,建立起“以人为本、以情感人、以理服人、以制度管人”的管理机制。

扬子江药业集团开设“管理晋升通道”及“技术通道”双轨并行,自主培养的管理干部达90%以上,技术通道覆盖95%以上的员工队伍,并且提供了一系列惠及员工的软硬件配置,提供职工宿舍,职工食堂、阅览室、健身房、游泳池等设施一应俱全并免费开放,托儿所、暑期班等解决职工后顾之忧,为职工举办集体婚礼、派专车送职工回家过年等,倾力打造“家文化”。多年来,倾心打造温馨、和谐的企业文化,关心员工的生活和成长,与员工分享发展成果,先后获得“全国模范职工之家”“全国文明单位”“中国幸福企业”等殊荣。

“畅通人才成长快车道,注重激发人才活力。”扬子江药业集团切实践行这句承诺,人才也给企业带来了丰厚的回报——自1996年起,企业综合经济效益连续二十多年排名江苏省和全国医药行业前列,蝉联全国医药行业QC成果评比一等奖总数“十六连冠”;相继荣获世界级奖项欧洲质量奖、全球卓越绩效奖、全国重合同守信用企业、全国文明单位、24项国际QC金奖等。

扬子江药业集团:夯实发展人才基础,引领企业高速发展

 

人才是企业发展创新的根基,没有强大的人才队伍作后盾,企业的发展创新就是无源之水、无本之木。多年来,扬子江药业集团大力实施“人才强企”战略,不断营造吸引人才、集聚人才的良好环境,每一个扬子江人在这里不仅能得到个人风采的展示,也能获得归属感与幸福感,吸引着越来越多的人逐梦扬子江。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们