首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

东方童红色教育绽放海南

来源:国企网 2021-10-27 10:29:52
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  引领红色文旅走向世界,涵养童心新百年起航。东方童红色基因主题教育惊艳绽放2021海南国际文创周。

  近日,2021海南国际文创周在海南省三亚市三亚湾天涯海角红树林国际会展中心盛大开幕,东方童民族艺术教育联袂东方童红色文化研学基地盛妆出席。东方童文化艺术股份有限公司董事长兼中国东方文化研究会红色文旅专业委员会秘书长、中国世界民族文化交流促进会常务理事、教科文委员会负责人黄芳女士携东方童文化素质教育创新发展成果-《东方童幼儿红色基因主题教育》项目负责人及研发团队应邀出席红色引领文旅融合论坛并发表主题演讲。

  会上,主理单位领导、中国东方文化研究会红色文旅专业委员会会长、中国东方文化红色传承绘画研究院发起人、新概念版画工作室发起人、主任王建武先生首先发表会议致词,他对盛会的召开表示热烈的祝贺! 向长期以来关心、支持红色文旅事业传承与发展的各级领导、 各界朋友表示衷心的感谢!

  王建武会长在致词

  “红色文化是伟大的中国共产党在革命、建设和改革中形成的宝贵精神财富,体现了我党诚笃坚韧、顽强奋进、不忘初心、 牢记使命、全心全意为人民服务的宗旨和精神追求,是推进中华民族伟大复兴的强大精神动力。”他说,“中国东方文化研究会红色文旅专委会成立以来,一直积极响应和贯彻落实党中央关于‘要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。’的指示精神,汇聚多方智慧和资源,组建红色文旅专家团队,组织红色文旅、红色文创、红色线路、红色英才等领域的调研、学习、教育与培训,指导并助力打造‘叫得响、立得住、推得开’的优秀红色文旅品牌项目,藉此丰富民众的红色文旅生活,提升红色精神品质、进而促进红色基因传承和社会主义文化大发展大繁荣”。

  他表示,红色文化作为时代主旋律,具有无可替代的地位和无可匹敌的力量。红色文化与红色教育、红色旅游、红色传承相融合,在当代人文行走与民众休闲游览中注入革命内涵,红色内涵,是我们不忘初心、缅怀先烈、卓越践行、奉献伟业、向中国共产党建党100周年的献礼,也是向新的百年征程的欢呼与宣言! 传承与发展红色文化,使红色基因代代相传,是我们这一代人义不容辞的历史重任,是功在当代,利在千秋的伟大事业。他最后呼吁大家“携手聚力,努力建设红色家园、美丽中国,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗!”

  黄芳董事长在作主题演讲

  东方童文化艺术股份有限公司董事长兼中国东方文化研究会红色文旅专业委员会秘书长黄芳女士发表了热情洋溢的演讲。她说,红色文化作为优秀的文化资源,一直以来都受到党和国家的高度重视,并在我国的革命、建设、改革中不断的传承与弘扬。“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”是每一个中国人都肩负的历史责任和使命!作为一名儿童素质教育工作者,更是有着强烈的使命感与责任感!东方童民族艺术教育是自己和团队历经17年的时间打造的一个儿童素质教育品牌,致力于培养中国 3-16岁儿童、青少年学习琴、棋、书、画、韵(舞蹈、表演、朗诵)及中华优秀传统文化课程,发展至今,已在全国 28 个省/市(自治区)建立了 300多家的连锁分校,在校学员近 50 余万人次。东方童自成立以来一直以培养孩子良好的艺术修养,提升儿童优秀传统文化的素养为核心,鼎力推动全国青少年儿童素质教育与美育的发展繁荣。

  东方童红色文化研学基地是在中国东方文化研究会红色文旅专业委员会的支持和帮助下建立的红色基因教育与传承品牌,并在红色文旅专业委员会的领导带动下,打造出了专为3-6岁儿童的“东方童幼儿红色基因主题教育”课程体系。

  爱国主义教育要从娃娃抓起、红色基因教育要从娃娃植入,今后,我们不仅要以幼儿园为单位,把红色基因教育推广到全国各地。还要以红色文化为核心,打造一系列的亲子红色文旅活动、儿童红色艺术作品汇演活动、家庭红色主题教育讲座等项目,努力把红色文化与中华优秀的传统文化、社会主义先进文化和世界文明成果相结合,为促进社会主义文化大发展、大繁荣做出应有的贡献。”

  《东方童幼儿红色基因主题教育》项目负责人、著名幼教专家李久余女士也和与会嘉宾详细介绍了“东方童幼儿红色基因主题教育”项目的研发与推广情况。

  参加本次论坛的领导和嘉宾还有:

  中国东方文化研究会高级顾问、中国(润银)股份资产管理有限公司董事局主席、北京东方童文化艺术股份有限公司高级顾问 郗昌林先生;

  中央文化和旅游管理干部学院副研究员、剧作家、中国传统文化专家、中国民生问题研究专家、国家水利风景区评审委员会专家戴有山先生;

  SMART度假产业专家委员会秘书长、AIM国际设计竞赛组委会主席、 清华大学文创院文化创意中心执行主任、博鳌文创院执行院长、美国注册建筑师 王旭先生;

  中国绿色碳汇基金会低碳旅游基金执委会主任、北京兴博旅投规划设计院院长、联合国气候变化大会中国代表团成员、国家发改委国家应对气候变化专项研究低碳票区建设思路、评价指标体系和核算方法研究课题组负责人刘云兮女士;

  北京清华同衡规划设计研究院遗产保护与城乡发展中心五所主任工程师、高级工程师、文物保护责任设计师杜凡丁先生;

  陕旅《三亚)旅游投资有限公司副总经理王英英女士;

  四渡赤水纪念馆党组副书记、女红军纪念馆馆长、四渡赤水研究中心主任、习水县第十六届人大常委会委员、贵州省巾帼志愿宣讲队总队长母彦碧女士;

  人民日报数字传播数字资产管理中心高级经理、人民阅读信息科技(浙江)有限公司副总经理、人民日报系资深记者李岩女士;

  中共习水县县委常委、人们政府党组书记、常务副县长 刘明贵先生。

  2021海南国际文创周由海南省旅游和文化广电体育厅、中共三亚市委宣传部指导,清华大学文化创意发展研究院、博鳌文创院、三亚旅游文化投资集团、SMART度假产业智慧平台联合主办,中国国际贸易促进委员会海南省委员会、海南省国际文化交流中心、三亚市商务局、三亚市贸促会、三亚市旅游推广局、三亚市天涯区人民政府共同支持,于10月15日在海南省三亚市开启。本届文创周以“共振·共生”为主题,包含一场主论坛,文旅、文创、乡创、设计4大领域,包括红色引领文旅融合论坛、 海南自贸港文旅融合与创新论坛、建设美丽乡村实现共同富裕主题论坛、国际板块论坛、青年力创造发展主题论坛等28场行业细分论坛和100余场共创活动同步举行。旨在共议当前文创时代的挑战与机遇,共创产业发展新生态。其中红色引领文旅融合论坛由中国东方文化研究会红色文旅专业委员会主理、清华大学文化创意发展研究院、博鳌文创院、SMART度假产业智慧平台主办,北京东方童文化艺术股份有限公司支持协办。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们