首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

怎么补充维生素D?孕期补钙有妙招

来源:河北网络广播电视台 2021-10-26 17:59:25
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

孕期要补充什么营养物质?很多备孕的妈妈会提到叶酸、钙片、蛋白质等,但却很少有妈妈知道孕期也要补充维生素D。而在中国,80%的孕妇都处于维生素D缺乏状态,这对孕妈和宝宝健康都影响重大。那孕期怎么补充维生素D呢?这里就把我怀孕时的一些方法告诉各位吧。

怎么补充维生素D?先了解VD缺乏危害

已经有研究表明维生素D缺乏不仅与骨质疏松等问题有密切关联,且已广泛的涉及到内分泌、免疫等系统。对于孕妇而言,维生素的D的缺乏很可能会引起四肢无力、妊娠期糖尿病、高血压以及难产早产甚至流产。维生素D的缺乏也会引起胎儿脑部、骨骼以及免疫功能的发育障碍,还会增加新生儿哮喘、湿疹以及I型糖尿病等疾病的发生概率。所以说,孕妈们不仅要注意叶酸等物质的补充,同时也要关注维生素D是否缺乏。

怎么补充维生素D?三种办法值得学习

怎么补充维生素D?可以通过食用含维生素D的食物来补充,包括野生三文鱼,沙丁鱼等。但这种方式很难达到每日所需量,胃肠道对食物消化吸收的过程中也会损耗很多。还有很多人采用晒太阳的方式补充维生素D,但我不是很推荐各位孕妈们尝试这种方式,毕竟对皮肤的伤害有点大。我比较建议的方式是通过服用维生素D滴剂、鱼肝油等补充剂来补充维生素D。

怎么补充维生素D?VD补剂选双鲸药业

根据国家卫计委的建议,妊娠三个月后补充的维生素D量应该到在800至1000IU。我怀孕期间一直使用的是双鲸维生素D。双鲸药业成立于1950年,是新中国的第一家鱼肝油厂,历史悠久,值得信任,而且经过70多年的发展,技术方面也十分成熟卓越。

怎么补充维生素D?双鲸维生素D在服用的时候很方便,一颗刚好是400IU,每天两到三颗即可满足孕妈们的需求。最后还要给各位孕妈一点建议哦,因为维生素D是脂溶性的维生素,在服用维生素D滴剂时,建议随饭吃或者是饭后吃,这样母体的吸收效果会更佳哦!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们