首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

畅游千年古都,传承美好家风

来源:网易 2021-10-26 17:36:59
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要提出的“加强精神文明建设,发展健康文化”的目标要求,以及“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”的讲话精神,2021年10月24日,白云山小柴胡“寻找好家风”大型公益活动在洛阳圆满举行。本次活动由白云山小柴胡联合河南广播电视台公共频道同主办,同时得到河南恩济药业及洛阳宝神鹿大药房连锁有限公司的大力支持。

  千年古都洛阳,地处“天下之中”,蕴含深厚悠久的传统文化,其优良的家风文明更是被代代相守,流传至今。一直致力“寻找好家风”的白云山小柴胡走进洛阳,上演了一场中医药与传统家风两种文化的碰撞与交流。

  聆听感人故事,展现优良家风,赞颂美好精神

  古语云“天下之本在于家”,中华民族历来注重家庭、家教、家风,家风正则万事兴。一直以来,广州白云山医药销售公司在广药集团“打造世界一流企业”宏伟目标的带领下,坚持做好中医药文化与好家风文化的传承和传播者。

  活动现场,白云山小柴胡向市民深入普及了中医药文化,并邀请了优良家风代表分享了发生在他们身上的感人事迹。身为“熊猫血”携带者的李艮桥,多年来坚持义务献血,拯救了很多濒临逝去的生命。在他的影响下,儿子李峰毫不犹豫加入无偿献血志愿者队伍,多次在关键时刻与父亲“并肩上阵”,2008年父子俩曾奔赴北京为奥运会储备Rh阴性血液。据不完全统计,2008年至今,李艮桥先后献血11次,献血量超过4000毫升,儿子李峰先后紧急献血8次,献血量超过2000毫升,他们被血站工作人员亲切地称作父子“熊猫侠”。2019年,父子俩当之无愧入选“中国好人榜”。

  应邀出场的“好家风家庭代表”李欢欢、赵娅静,他们和李艮桥一样,用无私高尚的灵魂谱写着人间大爱,奏响生命不屈的乐章,释放满满正能量。为表达崇敬与感谢,广州白云山医药销售有限公司OTC产品营销中心终端部河南办OTC经理 高超代表主办方为他们特别颁发了荣誉证书和暖心纪念品。

  共话健康常识,共赏精彩节目,共赢惊喜好礼

  为了营造轻松愉悦的氛围,更好地向大众传递好家风精神,活动主办方精心设计了丰富的节目表演、趣味的游戏互动、知识有奖问答等环节,吸引众多市民参与其中,满载而归。

  开场舞迎来今年春晚火爆全网的《唐宫夜宴》,首先激起了大家的兴致,小姐姐们近距离的演出美轮美奂,大家忍不住连连称赞。还有变幻莫测的魔术表演、优雅婉转的《古典舞》、滑稽搞笑的《小丑》,让大家领略了不一样的震撼与精彩。

  此外活动围绕小柴胡设置了一系列有奖问答环节,并专门规划了小柴胡试饮区,让大家了解了千年古方白云山小柴胡防治感冒、不伤肝胃的独特效果的同时,领略到传统中医文化的不朽魅力。

  传承好古方,传承好家风,传承好责任

  “家风正,则民风淳政风清”。好家风历来是推动社会文明进步的正能量。白云山小柴胡借公益之举,也是希望为和谐社会的发展,尽一份医药国企的责任。自2018年以来,白云山小柴胡“传承好古方、传承好家风”系列公益活动已连续四年在全国多个地市成功举办,提升了品牌影响力的同时,广泛深入的弘扬了家风美德,传递了社会正能量。今年9月,白云山小柴胡公益活动作为行业公益典范更是得到了CCTV1、CCTV2、CCTV3的专题报道。

  值得一提的是,在全球新冠肺炎疫情形势严峻的2020年,白云山医药销售公司除多次启动小柴胡颗粒的国内公益捐赠外,还硬核支持海外战疫,捐赠药品累计超1000万元,为我国防治新冠肺炎做出了应有贡献,也向世界彰显了中国企业在面对全人类健康威胁时的责任与担当。

  好古方,守护人类健康;好家风,铸就民族精魂。公益之路永不止步!接下来,白云山小柴胡“传承好古方,传承好家风”大型公益活动还将在全国各地陆续开展下去,以弘扬中华传统美德为己任,把好古方、好家风传遍神州大地。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们