首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

淘云科技:用人工智能联结孩子成长的每一个场景

来源:凤凰网 2021-10-26 16:15:16
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  10月23日—25日,第80届中国教育装备展示会(以下简称教育装备展)如期在四川省成都市举行。此次展会由中国教育装备行业协会主办,四川省教育厅和成都市人民政府共同承办,是集中展示我国教育装备行业的新产品、新技术、新成果的一场盛会。

  期间,“AI+儿童”领军企业安徽淘云科技股份有限公司携阿尔法蛋系列产品、淘云AI智慧幼教系统精彩亮相展会AI+学习、AI+陪伴、AI+幼教、AI+生态衍生等四大主题展区,向行业内外共享“AI+儿童”领域智能产品新成果,展示发展新突破。

  AI+幼教看淘云AI智慧幼教系统为幼教赋能

  淘云AI智慧幼教系统聚焦幼儿园内教学内容的全流程、全场景,由AI幼教助手、AI游戏化课程、AI游戏化区角和管理云平台组成,是软件+硬件+云服务的有机融合。

  其中,AI幼教助手的应用贯穿幼儿园孩子的每日生活中,从入园到活动直至离园,作为老师的小帮手,一呼即应,提供海量幼教资源,教师能够从中快速获取资源,根据孩子的需求调取相应的资源。

  AI游戏化课程为幼儿园常设课程。通过AI幼教机器人伴学,图形化、生活化、实物化的课程设计,增强了课程的游戏性,提升了幼儿的学习兴趣;课程结束还会向家长发送学习反馈报告,家长能够了解到孩子的在园学习情况,家园共育有了依托。

  AI游戏化区角配备AI辅助学具,通过趣味性游戏化学习方式,让孩子轻松获取知识;管理云平台不仅让老师的AI教学有了抓手,而且能够优化课程管理,提质增效,让教学效果“看得见”。

  淘云AI智慧幼教系统,能够为幼儿园的孩子提供更为合适的教学内容,为幼儿园“去小学化”教学找到了一种行之有效的解决方案,把快乐留给孩子。目前,该系统已在合肥蜀山区、芜湖湾沚区、郑州金水区等地投入使用。

  AI+学习看阿尔法蛋词典笔助力双语深度教学

  家长对阿尔法蛋词典笔并不陌生,不管是一扫搞定中英字词句的阿尔法蛋词典笔Q3还是不仅能扫还能教的阿尔法蛋AI词典笔T10,都是孩子们学英语和汉语的好帮手。

  其中,阿尔法蛋AI词典笔T10是淘云科技革新词典笔品类的划时代产品,实现了从“被动查”到“主动教”的跨越。

  孩子用阿尔法蛋AI词典笔T10扫描英文教材句子,短按“T”键,就会有AI老师分析长难句,视频详细讲语法,句子的成分、时态、用途、句型一目了然。针对孩子书写作文时不规范表述、词性错误等问题,AI老师批改作文可以智能纠错,批阅结果一扫即知,还能给出书写建议。此外,基于中高考口语评分同源技术引擎,AI老师可以对扫描的单词、长句进行跟读和测评,孩子能跟着考试标准练发音。

  AI+陪伴:看阿尔法蛋智能机器人陪孩子快乐成长

  除了大家熟悉的,能指哪学哪的桌面型AI学习机器人阿尔法蛋大蛋2.0和能用爸爸妈妈的声音讲故事的智能故事机Z1之外,还有新成员蛋宝智能机器人惊艳亮相。

  蛋宝智能机器人作为央视动漫与阿尔法蛋联合发布的新品,真实还原动画片中《新大头儿子和小头爸爸智能小当家》蛋宝的可爱形象,手部可手动旋转,脚部可灵活移动,活灵活现的将动画片中的人物变成现实中有生命力的小伙伴。

  作为一款智能陪伴型机器人,蛋宝智能机器人不仅还原了动画片的IP外观,还是孩子成长学习上的“小老师”。

  蛋宝可以是孩子的双语小老师,在汉语学习上,帮助孩子学习汉语课文导读,详解古诗释义,在英语学习上,孩子可以跟着蛋宝读绘本、练口语;蛋宝可以是生活小老师,为孩子提供各种智能小工具、帮助孩子合理安排生活和学习的时间,养成良好的生活和学习习惯;蛋宝可以是科普小老师,解决孩子脑袋里的“十万个为什么”;蛋宝可以是思维小老师,内置少儿编程,培养孩子的逻辑思维能力及动手能力。

  AI+生态衍生:看淘云科技深度融合产学研生态圈

  秉承“一切为了孩子的开心学习和快乐成长”的企业初心,淘云科技紧跟国家教育政策,以科学教育理论为指导,挖掘学校教育和家庭教育的痛点,结合业界领先的儿童人工智能技术,推出了适合不同场景,满足不同需求的阿尔法蛋品牌儿童人工智能产品。

  除了上述淘云AI智慧幼教系统、阿尔法蛋词典笔、陪伴型智能机器人之外,淘云科技还推出了戴在手腕上的小老师——阿尔法蛋儿童手表G6、兼具视力保护和助学能力的阿尔法蛋智能学习台灯L9、侧重思维开发的编程机甲系列以及针对学龄期儿童思维启蒙的dodobot涂画机器人……

  这些陪伴孩子学生生活多场景的儿童智能硬件,是淘云科技构建“AI+儿童”产学研生态圈的优质成果,真正做到了用人工智能联结孩子成长的每一个场景。截至25日12时,淘云科技在该展会的精彩亮相已吸引了3万余人次体验试用、合作咨询,阿尔法蛋AI词典笔T10、蛋宝智能机器人等儿童智能硬件产品得到了业内人士高度评价。

  近年来,淘云科技不断推动产品的数字化应用,强化创新驱动,已成为“AI+儿童”领域快速发展的国家级高新技术企业。未来,淘云科技将继续践行企业使命,聚焦“AI+儿童”领域,在AI+学习、打造AI+陪伴、AI+生态延展等方面,赋能孩子学习生活全场景,做孩子的人工智能学习助手,帮助孩子们开心学习和快乐成长。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们