首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

吴晓波频频点赞恒洁卫浴 6年巨变见证中国卫浴行业崛起

来源:科技绑 2021-10-26 15:32:24
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

一文缘起、6年激荡,中国卫浴怎样蝶变升级?面向未来,中国“智”造又该如何破局?10月25日,著名财经作家吴晓波现身恒洁丨智领净界· 2021全新技术研发中心开幕及技术产品发布会,从不同视角解读卫浴“智”造新趋势,在现场与大家共同探寻中国“智”造的发展之道。

《去日本买只马桶盖》火遍全网 知名学者曾发问国产卫浴路在何方

2015年轰动一时的抢购日本马桶盖事件,让吴晓波写下了一篇火遍全网的热文——《去日本买只马桶盖》。他在文中以犀利的笔调,直击以国产卫浴为代表的中国制造“大而不强”、“小而不专”的行业痛点。一句“‘中国制造’的明天在于让中产不必越洋去买马桶盖”,更是引发了无数国人的共鸣。

 

 

“马桶盖”一文甫经发表不仅迅速冲上各大网络媒体的热榜,也引发了全民关于中国制造的深入探讨。一时间关于中国卫浴制造如何实现产业升级的话题,更是成为大家热议的焦点。不过,吴晓波写这篇文章并不是为了宣传所谓的“日本制造”,他更关注的是中国制造业该怎样面对转型困境。而如何将中国制造转变为中国“智”造,从而实现由量的扩展到质的突围,抓住中国制造向中国“智”造转变的最后一公里,也一度成为了吴晓波的研究方向。不过随后的一次探访之旅,让发问“国产卫浴路在何方”的吴晓波得到了自己想要的答案。

6年巨变 吴晓波见证中国卫浴行业奋起之路

2015年3月27日,吴晓波接受恒洁董事长谢伟藩先生的邀请来到了恒洁位于佛山三水的卫浴研发生产基地进行参观走访。在对恒洁卫浴的探访过程中,恒洁先进的创新产品和专业的生产工艺让吴晓波赞叹不已。从此恒洁卫浴成为了他观察中国“智”造发展崛起的“窗口”,而他也在随后的时间里见证了恒洁卫浴以“智”提“质”的蝶变升级。

 

 

在短短的6年时间里恒洁卫浴一路披荆斩棘,在不断的创新进取中完成了从中国制造向中国“智”造的蜕变,成为了掌握近千项核心科技专利、制定数十项行业标准的国产卫浴领军品牌。

 

 

而在10月25日的新品发布会上,恒洁又以全新研发中心启用、各款新品的同步亮相、板材的防水防潮与五金水净亮相行业创新科技再次让大家对恒洁有了进一步的了解。全新开业的佛山恒洁技术创新研发中心不仅得到了人民日报《走读》栏目的独家探访,更是让吴晓波为首的行业大咖和业界同仁共同见证了以恒洁为代表的中国品牌,如何以科技创新、持续升级的发展战略全面开启中国“智”造新时代。

品质和创新才是中国卫浴逐步立于世界潮头的驱动力

恒洁的成功标志着中国“智”造正在取代中国制造成为行业发展的新方向,而未来以恒洁为代表的国产品牌又将怎样迎接新的挑战和机遇,也引起了众多行业大咖的关注和热议。为此吴晓波在发布会现场的“新国货智造,推动中国家庭卫浴生活品质升级”主题论坛上,与中装协住宅部品产业分会秘书长胡亚南女士、恒洁卫浴CEO丁威先生展开了一场高峰对话。

 

 

吴晓波表示在新国货崛起的新形势下,产品为品牌赋能成为了新的趋势。以恒洁为代表的新国货品牌凭借长期的科研创新和品质突破,已然能够和一些国际大牌一较长短。同时和传统的国际大牌相比,恒洁等新国货品牌往往更能从消费者的实际需求出发,切实提升大家的卫浴体验。未来希望以恒洁为代表的民族卫浴能够坚持产品主义,用品质国货为中国“智”造代言。

 

 

胡亚南女士则从当下家居行业的形势背景进行了全面的剖析,她指出目前的家居消费潜力十分巨大,以智能卫浴为代表的品质家居正在成为新的消费方向。恒洁作为民族卫浴的代表代表品牌之一,无论是在科技研发还是细节创新上都给予了她新的惊喜和信心。在恒洁身上,她看到了民族卫浴的希望与未来。

 

 

丁威先生作为恒洁卫浴首席执行官,也在现场分享了他对恒洁卫浴和中国“智”造的未来展望。他表示经过23年的稳步发展恒洁的努力正在被大家所认可,未来恒洁还会进一步加大在科技研发上的投入,在未来可预见的时间里对标并超越传统的国际卫浴品牌。

 

 

从昔日的“去日本买只马桶盖”,到如今的国潮标杆、行业领先,在吴晓波等诸位大咖们的关注与洞察下,以恒洁为代表的中国品牌正在通过长期投入、不断创新的发展模式,完成由中国制造到中国“智”造的硬核崛起,未来他们将用中国技术和速度重绘中国“智”造的新形象,展现中国品牌力量。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们