首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

借助高端平台,共议IP打造——2021海南国际文创周南阳专场闭门会

来源:华夏小康网 2021-10-26 15:32:10
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

10月15日至20日,2021海南国际文创周在海南省三亚市举行。本届海南国际文创周以“共振·共生”为主题,开展了涉及文旅、文创、乡创、设计的多场论坛活动和100余场共创活动,旨在共议当前文创时代的挑战与机遇。文创周期间,各地市参会代表团通过组织招商推介会、专场闭门会等,邀请国内知名操盘手和业内专家为城市发展把脉问诊,共探未来发展之道。

南阳,位于河南省西南部,拥有近3000年的悠久历史,流传着以楚汉文化、玉文化、中医药文化、商埠文化、官署文化等为代表的优秀传统文化,文物和非遗保护成绩突出。作为医圣张仲景故里,南阳中医药文化积淀厚重,优势十分明显。如何充分发挥独特的文化区位优势,打造差异化目的地文化IP,传承并发扬仲景文化品牌,为中医药产业注入灵魂,一直是南阳探寻的发展之道。

 

 

16日,在南阳城市专场闭门会上,南阳市邀请国内目的地IP打造、营地策划、建筑设计、非遗文创、城市更新、博物研学等领域的6位专家共商发展之道。南阳市文化广电和旅游局、南阳市卧龙区文化广电和旅游局、南阳府衙博物馆、桐柏县文化广电和旅游局、桐柏县招商局、南阳航旅集团等领导参加并发言。

闭门会上,南阳市文化广电和旅游局局长任永亮介绍了南阳市丰富的历史文化和旅游资源,他表示,近年来,南阳市坚持文化引领、产业融合、生态优先、开放合作、项目支撑、创新驱动,推动南阳文旅事业迅速发展。通过发展乡村旅游、工业旅游、康养旅游、体育旅游等,推动“文化+”“旅游+”战略实施。并就“文旅融合、公共文化服务、文物与非遗保护”等发展现状和发展痛点进行了深入阐述。

 

 

参会专家、一线操盘手、企业家等一致肯定南阳发展城市IP的正确决策,就南阳在地丰富的文化资源进行破题与探讨,并表示出对南阳文化的浓厚兴趣,愿意一同为打造南阳文化IP出力献策。

南阳城市闭门会参会嘉宾有:SMAR度假产业专家委员会秘书长、清华大学校友会文创专委会副秘书长、博鳌文创院执行副院长王旭,博物文旅创始人、中国野生植物保护协会青少年工作委员会副秘书长杨晔,安哲建筑事务所创始人王求安,自然造物创始人张书雁,重庆贰厂文创公园执行董事周迓昕,猎户座创始人CEO默照等。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们