首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

敏涵控股集团再次捐赠1070万元物资驰援山西灾区 携手共“晋”!

来源:今报网 2021-10-26 10:27:13
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日山西暴雨灾情牵动着国人的心。在看到相关报道后,身在河南商丘的敏涵控股集团董事长刘敏着急万分,一直以慈善事业为成就的她,不禁潸然泪下。为帮助灾区人民渡过难关,重建美好家园,继驰援郑州灾情后,敏涵控股集团再一次承担起社会责任,捐赠1070余万元物资驰援山西灾区,携手共“晋”。此举受到社会各界广泛关注,收获好评如潮。

  据了解,敏涵控股集团董事长刘敏亲自坐镇指挥,在山西暴雨灾情发生后,第一时间安排公司员工准备救灾物资。集团各部门人员闻令而动,短短几天时间就筹备了500余万元。刘敏得知后重新作出安排:“这些物资对于灾区远远不够,最少也要1000多万的物资。大家要想尽一切办法准备物资,赶紧发车送去,抓紧时间!大家都去装车!”

  在多方努力下,三天的时间终于凑够了刘敏董事长要求的物资数量。仅仅半天的时间,捐赠物资全部装载完毕,包括面包、水、被子、现金等总价值共1070余万元物资。刘敏亲赴现场加入装车队伍。次日一早,刘敏就赶到运输车队集结点,巡视检查运输车辆是否存在安全隐患等问题。多次嘱托货车司机注意安全,与他们一一挥手致意。车辆发动后,刘敏深鞠一躬表示感谢。

  敏涵控股集团董事长特助、全国运营总裁王庆营受董事长刘敏嘱托,带领部分员工随车队前往山西。敏涵控股集团副总裁马军政、王爱华夫妇携部分敏涵山西高管早已在物资储备库集结,准备接力敏涵控股集团的爱心物资。经过数小时的努力,大家终于将物资卸载完毕。“虽然大家都很辛苦,但大家心里都很幸福。哪里有困难,哪里就有敏涵控股集团的身影。”王庆营如是说。

  据悉,自9月13日以来,敏涵控股集团遭受到网络谣言的恶意攻击,但谣言止于智者,针对敏涵控股集团的不实信息很快被官方辟谣。同时,多家主流媒体对此发布了情况说明,面向社会公众进行了澄清。

  谣言动摇不了敏涵强大的品牌影响力,以及刘敏那颗感恩社会的心,抗疫救灾现场都有刘敏的身影和敏涵的物资捐献。为了加快推动共同富裕,敏涵控股集团在刘敏掌舵下,大力开拓创新,扶持经销商。并肩负社会责任,积极投身公益事业。在扶贫帮助、捐赠书屋、资助学校、做了大量善事,浓厚的慈善氛围,营造了良好的社会环境,为构建和谐社会做出了贡献,让慈善成为全社会的自觉行动。同时,刘敏的扶危济困、乐善好施,赢得了社会广泛关注及认可。

  “一个企业家不仅要有经济责任,还要有社会责任,只有真诚回报社会,才能得到社会的认可,才是符合新时代要求的企业家。予人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。物资有价,爱心无价。只要社会有需要,敏涵一直同在!”刘敏动情地说。

  风雨同舟,勠力同心,扶危济难,弘扬善举,是敏涵的动人旋律;一方有难,八方支援,是中华民族的优良传统,也是敏涵的公益梦。正如此前人民日报评论所言,慈善的土壤是大爱生发的自觉,自觉的培养来自感化后的自愿。慈善的明天,必是将阳光打在他人的脸上,把敏涵的温暖留在他人的心里。(李宁)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们