首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

新国货时代怎么做?梦百合“全球0压体验日”为睡眠“解压”

来源:华夏小康 2021-10-25 16:51:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

极光调研数据显示,近年来一些老字号或老品牌推出的创新产品,以及新锐、新兴的国产品牌产品,在90后和00后消费群体中均备受青睐,对“新国货”表示感兴趣的年轻人比例均占到70%以上。一时间,国潮营销蔚然成风,但如何将国货与青年的情绪关联起来,如何用更有创意的内容把优质国货推到台前,如何把国货和热点话题的融合起来,已然成为国潮营销面临的一大考题。

不破不立。10月13日始,一场关于“0压睡眠”“0压体验”的活动开始进入大众的视野——梦百合举办全球0压体验日活动,是一场企业上市5周年的狂欢,亦发出了现代人关照自我睡眠质量的声音。尽管随着社会经济的发展,人们的生活水平在不断提高,但梦百合关注到,在现代人的繁重的生活及工作压力之下,如何帮助他们实现舒适的0压睡眠,构建一个轻松的0压生活方式是大多数人的诉求。为此,梦百合通过线上发起“全球0压体验日”的话题,通过睡眠知识普及、游戏互动等方式唤醒用户的注意力。线下门店,梦百合在全球门店为消费者准备抗干扰大挑战、“试睡越久越优惠”等活动,通过压气球、试睡等贴身感受0压魅力。10月21日,梦百合在上海环球港打造0压体验馆快闪店,通过试睡的方式让更多人体验梦百合0压床垫所带来的睡眠体验。

01

一场凝新聚力的高能品牌盛宴

打造0压睡眠极致体验

对于一个品牌而言,打造一个线下快闪店并不难。但如何将品牌初心“为用户打造0压睡眠体验”的理念传播出去则是梦百合所需要思考的内容。基于前期线上话题铺垫和门店挑战的铺垫,梦百合线下快闪店开启当天,便迎来了众多消费者围观,无论是现场试睡体验还是睡眠知识科普都让用户切实体验到关于“0压睡眠”的种种优势。

梦百合0压体验店的打造,以“试睡区”为主,全方位、多角度展现梦百合0压床垫的品质性能,通过让用户“躺上床垫试睡”的方式将“优质睡眠”的品牌印象打出去;店内设置了0压床垫科普区,0压绵减压区等,凡此种种有助于用户更加了解产品攻势加深对产品的品质信赖;睡眠知识问答则是贴近用户,从用户角度出发解决其对睡眠知识的物理盲区,网红打卡则是满足了现代人对新鲜事物好奇的心理需求。每一个场景、环节的设置都体现出梦百合向市场、用户展示其品牌专业形象与品质初心,快闪店的设立不仅是品牌对用户的一次反馈,也是其将品牌推向广大用户的一次有效尝试,值得行业深入研究学习。

02

一套借势话题传播的组合打法

奠定品牌0压睡眠的深刻印象

其实早在“全球0压体验日”之前,与睡眠乃至0压床垫相关的热门话题并不少,与之相对的例如“内卷“”躺平“等等网络热门词汇,无不代表着现代人的压力。当0压概念与这些词汇站在一起时,梦百合已然增加一股自带使命的意味,加上其作为民族国货品牌又是一个时提时新的IP,本身必是一个赋有文化精神的符号。因此,此次的快闪店品牌活动,实际上是一个明确了聚集国货崛起背后的新青年力量的用户策略,通过一套联动品牌进行内容生产,召集新时代媒体矩阵展开社会化互动的组合拳。

时代赋重任,无日不趋新。梦百合此次的品牌活动无疑将“0压概念”做了一次深度传播,让用户的购买途径有了清晰指向。所有的环节导向最终完成了传播闭环,引发用户共鸣从而建立起独具一格的品类、品牌的辨识度。

03

新国货时代把脉品牌价值

梦百合助力人居舒适睡眠打造

无论从何种角度看,消费水平的提升以及消费结构的改变都注定了人们品质生活将是未来的主旋律。摆在品牌面前的是思考产品与人之间的关系,以及如何缩短产品与人的触达链条。梦百合“全球睡眠0压日”的举办是在做后者,而前者,梦百合始终坚持的“健康睡眠、0压生活”理念正中用户需求下怀,相信未来,以超前人性化智能技术为寝具赋能的梦百合能够攫取更多用户注意力,突破市场竞争的攻防为现代人居带来更多优质睡眠产品!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们