首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

广东在职正厅许顺落马,廉江已有5任市委原书记被查

来源:澎湃新闻 2021-10-24 18:53:54
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

广东省纪委监委周末“打虎”,一名在职正厅级干部落马。
10月24日上午,广东省纪委监委网站发布消息:湛江市政协主席许顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。
公开简历显示,许顺,男,1959年12月出生,汉族,广东遂溪人,在职研究生学历,1979年1月参加工作,1992年5月加入中国共产党。许顺早年是湛江港的一名装卸队工人、机修厂电工,在湛江市业余大学完成学习后,进入湛江港三区党委任职,走上仕途,后任湛江港通讯信息公司党总支书记(正处级)。
2001年之后,许顺历任徐闻县委副书记(正处级),徐闻县委副书记、县长,徐闻县委书记、县人大常委会主任,廉江市委书记、市人大常委会主任,湛江市委常委、雷州市委书记,湛江市委常委、湛江经济技术开发区党委书记,2017年1月当选湛江市政协主席,当年7月卸去湛江经济技术开发区党委书记职务。
澎湃新闻记者注意到,在新浪微博等网络平台上,早在2017年2月就有网友发帖举报当时刚刚当选湛江市政协主席的许顺。
在许顺曾任职的湛江市委常委班子、湛江经济技术开发区、湛江市政协,近一两年均有干部被查。
去年1月,广东省纪委监委发布了广东省政府原副秘书长魏宏广被查的消息,魏宏广曾在2016年3月至2017年3月间担任湛江市委书记。去年10月,湛江市委常委、市政府党组成员陈光祥被查。今年7月,湛江经济技术开发区人民检察院党组成员、副检察长徐波被查。今年9月,湛江市政协常委何贵被查。
另外值得一提的是,许顺曾在2008年8月至2010年11月间担任廉江市委书记,而廉江这座湛江市代管的县级市,近年来已有5名市委原书记被查了。
在许顺之前,从2016年3月至2020年10月,在不到5年的时间,廉江市已经有4任市委原书记被查了,分别是:伍杰忠(2003年至2007年任廉江市委书记),2016年3月被查;陈吴(2007年至2008年任廉江市委书记),2018年8月被查;何鑫(2010年至2014年任廉江市委书记),2020年6月被查;陈光祥(2014年至2016年任廉江市委书记),2020年10月被查。

 
责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们