首页 > 名酒频道 > 名酒资讯

广告:蓝领招聘正当时

【大河之南,贡酒香飘】年份原浆古20中国品牌之旅走进郑州!

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-23 15:33:19
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  秋末冬始之际,室外天气渐寒,而郑州希尔顿酒店内却格外热闹。10月22日,“中国酿世界香——年份原浆古20中国品牌之旅”正式登陆华夏文明的重要发祥地、历史文化名城郑州,中国酿香飘大河之南。

  品牌之旅活动自杭州站、上海站相继举办以来,引发了强烈的社会反响和广泛关注。这场走过四季、开往冬天的醉美之旅今天又温暖了一座城,再次点亮中国品牌。

图片

  企业家朋友、专家学者及古井集团副总裁翟良东等领导嘉宾、古井河南经销客户代表以及媒体记者等各界人士参与了本次活动。

图片

  古井集团副总裁翟良东致辞

乘着高铁来看你

古井贡香飘华夏文明之乡

  亳州与河南地缘相近、人文相亲,同为中原文化发源地及中原经济区核心城市。相同的历史文化基因,塑造出亳郑两地人兼容并蓄、刚柔相济、革故鼎新、生生不息性格特质。

图片

  泱泱涡水流经两地,不仅哺育了两地人民,也催生出中原唯一的中国老八大名酒古井贡酒。以古井贡酒为代表的中原酒文化历史悠久,积淀深厚,是中国酒文化的典型代表。

  在漫长的历史发展过程中,中原的白酒为中原地区人民增添了一份豪爽,中原人的酿酒技艺也为中原酒文化赋予了一道浓香。多年来古井贡酒深耕河南,和这片土地结下了深厚情谊,年份原浆也成为河南人民喜爱的白酒。

图片

  古井贡酒以中原酒文化为媒,以中原交通网络的枢纽郑州为起点,沿着中国高铁沿线,带着“贡献美酒、乐享生活”使命,走进郑州经济圈核心城市,走近消费者,并与专家学者、企业家朋友们共话酒文化和创新发展。

  现场,来自郑州大学商学院教授、郑州大学企业研究中心孙学敏主任则带来了《当前宏观经济形势与河南企业发展的战略思考》的精彩演讲,受到与会企业家们的关注。

以酒载道以酒载礼

品牌之旅IP加快品牌全国化落地

  这次活动在古井四次进贡历史舞台剧中拉开帷幕,表演者的精彩演绎赢得全场阵阵掌声与喝彩,现场还呈现了梨园戏曲表演、全球读亳、产品品评展示等一系列精彩互动,让与会嘉宾沉浸式领略了古井贡酒的文化魅力和中国白酒文化之美。

  同时,古井销售代表还作了年份原浆古20产品推介及相关政策公布,并对郑州市区古20客户代表进行了嘉奖表彰。

图片

  品牌之旅活动受到当地市场各界纷纷关注,也大大提升了古井贡酒年份原浆品牌在当地市场影响力,更让品牌全国化战略深入中原市场,也进一步提升了品牌的高端形象。

图片

献一毛宅定天下乃成亳州

贡万斛醉美华夏是谓古井

  白酒是国粹,历史文化是其核心内涵和生命力所在。南京大学历史学院教授、央视《百家讲坛》主讲人胡阿祥现场说酒悟道,他倡导并践行“匠人道心”,知其然、知其所以然地品味酒人生、丰富酒文化、壮大酒行业、拓展酒文创。在这些方面,他认为古井贡酒做得可圈可点。

图片

南京大学历史学院教授、央视《百家讲坛》主讲人胡阿祥现场说酒悟道:

  

  一、古井贡酒尊重历史,如“古井贡酒酿造遗址”列入全国重点文保单位;“古井贡酒年份原浆传统酿造区”成为国家工业遗产。

  二、融会文化,如老庄陈抟道家智慧、英雄曹操献酒美谈、神医华佗济世情怀、老厂长聂广荣先进事迹等,共同酿成富有特色、底蕴丰厚的“做真人,酿美酒,善其身,济天下”企业价值观。

  三、传承技艺,如连续四届蝉联全国评酒会金奖;“古井贡酒酿造技艺”成为国家级非物质文化遗产代表性项目。

  四、扬名世界,如吉尼斯世界纪录官方认证,《九酝酒法》为世界上现存“最古老的蒸馏酒酿造方法”。

  五,品牌创新,如“步步高升”酒杯;“小罍子”酒名别具趣味;独出心裁的“全球读亳”活动;伴着高铁、飘香全国的品牌之旅;连续六年,致力“过大年、喝古井、看春晚”成为新的年俗等。

  在他看来,酒是物是味是形而下的器,酒更是魂是美是形而上的道,在古井贡酒中,均得到了真实、鲜活、系统、全面的呈现。

  据悉,古井贡酒2021年度品牌价值为2006.72亿元,位列安徽省酒类品牌价值第一名,中国白酒第四名。同时今年年初,古井贡酒与安徽明光酒业达成战略合作。

  目前,古井已成为拥有“三大名酒,四大香型、三地产区”的中国名酒企业。古井贡酒还投资建造古井贡酒智能园,持续扩大优质基酒的产能和储备,为古井的未来发展做好优质原酒的储备。

  “做真人、酿美酒、善其身、济天下”,古井集团坚持长期主义、极致思想和精品意识,“品质”求精,“品牌”求强,“品行”求善,将不断创造出更为优质的产品和更大的社会价值,让中国酿,世界香!

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们