首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

5个责任片区 若干检查小组 二七区多部门开展电动车消防安全专项整治

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-22 02:54:58
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻首席记者 夏萍

    10月20日,根据郑州市二七区委、区政府要求,二七区消防救援大队、区应急管理局、区房管中心、办事处及社区等多部门分成5个责任片区,组成若干检查小组,走进辖区高层建筑、老旧小区开展电动车消防安全专项检查行动。

    针对当前电动车火灾多发的情况,二七区委书记陈红民高度重视,组织召开专题协调会议,亲自部署并督导工作开展。检查人员先后走进辖区电动车消防安全重点区域、风险区域开展专项检查工作。

    检查中,以老旧小区无主管楼院、高层建筑等为检查重点,对各类场所、小区内疏散通道、楼梯间、安全出口等公共区域是否畅通,是否违规停放电动自行车及充电,是否存在私拉乱接电线,是否利用“飞线”为电动车充电、可燃物是否及时清理等进行了实地检查。随后对充电车车棚、充电桩的建设使用情况、消防器材配置及完好情况、相关制度宣传以及电动车充电情况进行了细致查看。

    针对检查中发现的问题,检查人员现场要求相关管理单位和个人立即整改,不能及时整改的登记造册限期整改,“物业负责人及社区要常态化开展消防巡查检查,尤其要加大对电动车违规充电的巡查力度,避免电动自行车飞线充电、入户充电,同时要做好宣传教育,积极发动群众力量,共同整改电动车隐患,形成长期、良性的消防隐患治理环境,力求做到‘不起火、不冒烟、不出事’。”

    据悉,此次行动,二七区共出动90余人次,清理违规停放电动车128辆,清除飞线充电180余处。下一步,二七区消防救援大队将持续开展电动车隐患排查整治行动,形成常态,筑牢安全防线,为辖区安全稳定贡献一份力量。①

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们