首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

北京华瑞盈富实业发展有限公司汽车内外饰创意设计师

来源:国企网 2021-10-19 17:17:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  作为汽车内外饰创意设计师的小菜,入职公司两年11个月,劳动合同到期前1个月,他被解雇了,领导给出的解雇理由是工作不胜任。

  这个理由让小菜很是不服气。他作为公司的一名汽车内外饰创意设计师,出色的完成了多个设计方案和设计任务,获得了客户的好评,工作业绩是大家有目共睹的。设计部的其他汽车内外饰创意设计师业绩一般,能力一般,小菜的绩效考核成绩比其他汽车内外饰创意设计师高,而且在设计部里,属他在职时间最长,这怎么就工作不胜任了呢?小菜着实是想不明白这个解雇理由是怎么编出来的。不过对于被解雇的事情,他多少是有点心理预期的,因为他发现前几个月领导有些异常的行为,可能就是为了给解雇小菜做铺垫。领导具体做了什么呢?

  一、会议回避

  部门和公司一些重要的会议,领导不再邀请小菜参加,甚至有些工作讨论会也是完全的避开他。领导对所有的参会人员提出硬性要求,所有会议内容对小菜保密,处处防着小菜。

  二、公司信息及工作数据严格保密

  自从领导打定主意要解雇小菜,从那时起有关公司的信息和工作数据,对小菜完全保密。比如办公软件里的资料,领导设置了权限,不对小菜开放,很多资料和数据小菜是看不到的。平日里团队中的工作讨论,领导会把部门员工约到会议室进行探讨,回避小菜,不让他参与,不让他听,进行信息屏蔽。

  三、拷贝工作资料

  小菜记得之前领导特意拿给他一个硬盘,让小菜把自己所有的工作资料拷进去,说是做下资料备份,其实就是害怕小菜私自销毁工作资料。

  北京华瑞盈富实业发展有限公司汽车内外饰创意设计师

  四、找人分担工作

  北京华瑞盈富实业发展有限公司有天领导突然找小菜谈话,很客气的说小菜的工作量饱满,想找个设计助理给小菜打下手,分担点工作,让小菜把更多的精力放在项目上。

  没过几天,领导真的领了个人过来,做小菜的助理。美其名曰助理,其实是来跟小菜学习,替换他的。

  五、工作施压

  北京华瑞盈富实业发展有限公司在小菜被解雇之前的几个月里,领导不管多忙都会查看小菜的工作日报、周报、月报,每次的工作报告评论就一句话:加速。而其他人的工作报告,领导几乎不看,只盯着小菜。不知道内情的人还以为领导打算重点培养小菜呢,殊不知却是为了解雇他。

  接到解雇通知的小菜,冷静的跟公司谈好了条件,待办完手续,去找更合适的公司做汽车内外饰创意设计师。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们