首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

今天,我们是真正的阳光少年!

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-19 07:08:38
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    浚县长丰小学的孩子们面对镜头特别开心


    近日,由河南广播电视台、河南省青少年基金会主办,大象新闻·东方今报社、天伦集团承办的提供新助力、播种新希望——“书声朗朗 百万少年阳光成长”助学兴教计划先后走进鹤壁市浚县长丰小学和河南社旗县实验学校,为孩子们送去精神食粮。该计划旨在通过让孩子长期高质量地阅读,帮助他们建立积极、阳光、向上、向善、勤学、立志、创新、包容和担当的优良品格。自2021年9月起陆续启动十个县市(镇)捐赠活动。

    □河南广电融媒体记者 邢阿兴/文图

    河南天伦集团向浚县捐赠1000份《阳光少年报》

    金秋收获季,爱心助学正当时。10月12日上午,由河南广播电视台、河南省青少年基金会主办,大象新闻·东方今报社、天伦集团承办的提供新助力、播种新希望——“书声朗朗 百万少年阳光成长”助学兴教计划走进鹤壁市浚县长丰小学。

    活动现场,浚县县委宣传部副部长王凤娟,浚县教育局党组成员、办公室主任陈贵贤,河南天伦集团总裁助理兼河南天伦燃气集团鹤壁区域公司董事长、菏泽区域公司董事长许为民,东方今报社社长助理、阳光少年报总经理黄宁,浚县长丰小学校长牛大鹏等共同出席了捐赠活动。

    升旗仪式后,牛大鹏致辞,他表示收到捐赠的报纸,内心十分感动,学校会立即付诸行动,希望孩子们把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,不辜负社会各界的殷切期望。

    河南天伦控股集团总裁助理兼山东区域、鹤壁区域董事长许为民表示,扶危济困是企业义不容辞的责任,天灾无情人有情,河南天伦集团心系社会,积极参与这次助学兴教计划,为河南受灾地区学子捐赠全年度共计1000份《阳光少年报》,通过传播知识,激发兴趣,塑造人格,为学校思想品德教育提供优质素材。希望孩子们立下报国志向,珍惜学习机会,早日成为祖国栋梁。

    浚县教育局党组成员、办公室主任陈贵贤表示,在全面推进学校灾后重建的关键时刻,“书声朗朗 百万少年阳光成长”助学兴教计划为全县小学捐赠1000份全年《阳光少年报》,给少年儿童送来了丰富的精神食粮,更让大家受到了精神上的鼓舞。

    浚县县委宣传部副部长王凤娟表示,百年大计,教育为本。2021年是非同寻常的年份,在与洪魔、病毒的双重较量中,我们看到全体人民同心同德,同舟共济,共克时艰的精神风貌。接下来,希望孩子们通过读报开阔视野,树立远大理想,回报社会爱心人士的关爱。

    捐赠仪式结束后,由阳光少年报主笔徐超带来的“书声朗朗 助学兴教”思政小课堂《大象大象,你要去哪》热烈开讲,受条件限制,尽管授课PPT不能播放,却丝毫不影响孩子们的听课热情。

    “有哪位同学可以说下什么是社会主义核心价值观?”徐超讲课前抛出问题,现场刷刷举起无数双小手,孩子们的参与热情可见一斑。接下来,这个《大象大象,你要去哪》的故事,现场的孩子们听得格外认真。

    河南天伦集团向社旗捐赠1000份《阳光少年报》

    爱心温暖阳光学子。10月15日,由河南广播电视台、河南省青少年基金会主办,大象新闻·东方今报社、河南天伦集团承办的提供新助力、播种新希望——“书声朗朗 百万少年阳光成长”助学兴教计划继续走进河南社旗县实验学校,为孩子们带去成长养分与精神食粮。

    活动现场,社旗县委宣传部副部长杨银鹏,社旗县教育局副局长李性德,天伦燃气集团煤改气事业部社旗公司总经理桑保卫,社旗县实验学校校长王海俊共同出席捐赠仪式。

    捐赠仪式上,社旗县实验学校校长王海俊首先致辞,表达了学校师生对企业爱心捐赠义举的感谢之情,号召学生发愤学习,回报爱心企业的支持。

    接着,桑保卫表示,多年来河南天伦集团一直致力于各项民生工程,以“发展清洁能源,改善人居环境”为使命,把服务社会、造福未来作为自己应尽的义务。此次,集团为社旗学子订阅1000份全年度《阳光少年报》,希望孩子们从阅读中领略到更加广阔的世界,将来成为有社会担当,服务人民的合格公民。

    之后,社旗县实验学校学生代表发言,表示本次爱心捐赠不只是物质方面的捐助,更重要的是精神上的鼓励和鞭策,让同学们从内心深处感受到了社会的温暖,更是在用行动将中华民族的美德传递给同学们。

    李性德在讲话中指出,本次助学兴教计划为社旗县师生捐赠1000份《阳光少年报》,为学生提供了高质量的阅读素材,促进社旗县阅读教学的健康持续发展。

    最后,杨银鹏对爱心企业的捐赠表示真挚感谢,同时强调全县各个学校,一定要充分利用好、学习好、宣传好《阳光少年报》,并带动学生以书为友,发挥好《阳光少年报》的引导、教育作用,共同打造书香校园。

    捐赠仪式最后,桑保卫向社旗县实验学校校长王海俊递交捐赠牌。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们