首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

等了一星期 就为感谢你

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-19 07:08:12
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    □东方今报·猛犸新闻首席记者 慕嘉烜

    10月14日下午1点左右,外面还在下着雨,在郑州五龙口南路的公交站牌附近,一位女士焦急地等待什么。每当进站一辆126路公交车,她就急匆匆地跑上前去,凑到前门张望,一次次张望,一次次失望。

    正当她喃喃自语“看来今天又等不到了”, 一辆126路公交车缓缓进站,看到熟悉的车长,这名女士迎了上去,“美女车长,终于找到你了!我都等你一个多星期了。”她一边激动地说,一边抱着一大堆东西走上公交车。

    看到车长马娟有些迷茫,这名女乘客再次说:“你还记得吗?国庆节时,你到陇海路的时候,你帮助了两位老人乘车,帮忙把轮椅抬上抬下的,你想起来了吗?”经过这位女士的提醒,马娟回忆起来了:“哦,是的,是的,那天老人上车不方便,所以我就帮了个小忙。”

    “你可不知道,家里老人回家后特别感动,腿脚不好的那位是我母亲,受到你的照顾后,她直夸你善良,一位好车长,一定要好好谢谢你。这不,老太太看最近天气变冷了,你们车长上班早下班晚,非常辛苦,她专门让我去挑选了一些围巾和手套,给你们送过来防防寒,你拿回去给你们的早晚班的车长分一分。”女士说道。

    “真是太谢谢你了,这只是件小事,举手之劳,你拿回去吧,心意我领了。”马娟婉拒道。可是这名女士执意不拿,称这是在完成自己母亲交给的任务,说完,她便放下东西跑下公交车。

    回到调度室后,马娟把围巾和手套分给了车长们。“其实当时自己也没有想这么多,只是觉得他们需要帮助,每天在路上类似这样的小事有很多,我相信每一位车长都会像我这样,从未想过会有什么回报。今天虽然很冷,但自己内心却感觉特别温暖。”马娟表示。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们