首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

极星2(Polestar2)加入碳中和行动联盟,率先踏上新能源汽车“零碳”之旅

来源:华夏小康网 2021-10-13 10:57:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2020年9月4日,世界自然基金会(WWF)线上发起了“可持续旅行联盟”,旨在实现旅游业可持续发展。2021年9月22日,源自瑞典的高性能电动汽车品牌极星宣布加入该联盟,积极倡导可持续的出行方式。极星始终致力于传递低碳环保理念,减少汽车排放量,推动实现行业的可持续发展。旗下极星2(Polestar 2)的发布,也为消费者增加了新能源汽车的优质选择。

极星中国和亚太区总裁内森·福肖与WWF世界自然基金会项目主任金钟浩

新能源汽车2Polestar2)加入碳中和行动联盟,积极探索低碳模式

在日益严峻的环保问题之下,众多传统车企都加大了对碳排放的重视程度,极星也正持续不断地为了环保出行而努力。此前,极星已正式加入上海环境能源交易所发起的“碳中和行动联盟”,成为首批加入该联盟的汽车企业。为了实现碳中和目标,极星将从源头和终端两方面双管齐下,不断探索创新技术,以生产真正的气候中和汽车为目标,为实现全社会的碳中和目标而努力。极星旗下的新能源汽车极星2(Polestar 2)在减碳方面表现优异。根据LCA报告显示,极星2(Polestar 2)单电机长续航版和单电机标准续航版出厂时的总碳排放量在24至25吨之间,并且当汽车使用清洁能源充电时,这一数值不会增长。

极星中国和亚太区总裁内森·福肖与上海环境能源交易所碳中和业务总监彭峰

新能源汽车2Polestar2)倡导人与自然和谐共生,提倡可持续出行

为了实现低碳目标,前不久极星举办了一场“极星2(Polestar 2)零碳之旅活动”。在本次活动现场,上海环境能源交易针对这一活动给极星颁发了碳中和证书,这也是极星首个获得官方碳中和认证的试驾活动。

在此次活动中,极星积极实施多种减少碳排放的措施,并计算个人碳足迹的详细数据,同时更是号召活动参与者积极践行低碳、环保行为,一起推动社会往可持续发展。除此以外,针对无法避免的碳排放量,极星也选择购买碳信用进行抵消,将“零碳”落到实处。

极星首次探访上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区

同时,极星也积极以自身的力量,为野生动物保护做出贡献。极星2(Polestar 2)就携手“可持续旅行联盟”首次探访了上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区。通过此次探访,极星希望传达一份人与自然和谐共生的理念,倡导人类做负责任的旅行者,积极践行可持续出行与生活方式,在社会发展的同时也保留一定空间,让野生动物安然生活。极星也会继续实现“可持续发展”的承诺,努力探索守护自然环境的新方式。

上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区

发展新能源汽车是实现低碳化的重要途径,但绝不是唯一途径。也正因此,极星除了积极研发出如极星2(Polestar2)这样的优质新能源汽车外,还选择加入“可持续旅行联盟”、“碳中和行动联盟”,与志同道合的同行一起,更高效且多方位地助力可持续发展,促进社会尽早实现碳中和目标。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们