首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

百融云创赋能精准营销 提升存量客户粘性

来源:华夏小康网 2021-10-13 10:57:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  “众所周知,互联网行业经过几年繁华似锦,增速已明显放缓。市场红利逐渐消失、新客户成本上升、创新风险激增等问题让行业十分头痛。”专家表示,当前在数字科技加持之下的金融行业,增幅较之前明显变小,市场被瓜分殆尽,诸多金融机构的竞争已经从增量开拓逐渐转变为存量深耕,通过维护存量客户,挖掘衍生价值来提高金融机构的竞争力。

  当前,金融机构的经营理念由“以产品为中心”转变为“以客户为中心”,新客户成本上升、新户风险激增等问题使得过去粗放式的营销策略难以为继。面对这些痛点,金融机构纷纷通过大数据、AI、供应链等科技手段全面提升数字化经营,依托数字科技为基础的精准营销成为了破局之法。

  百融云创作为国内领先的独立AI技术平台,以科技驱动金融数字化转型。在存量时代,百融云创以数据和技术为基础发展客户数字化,在风险识别、需求识别、存量客户深耕、睡眠户激活等多维度重塑客户经营和管理体系。通过采集行为数据、纳入外部数据深化运营数字化,以数据和技术为驱动,在获客场景、存量客户管理场景实现全面数字化运营管理;在关键点做数据统计和分析,检视经营策略的实际效果和可操作性,强化重点和及时纠偏。针对高价值客户流失及休眠客户激活问题,百融云创贷中监控预警系统根据活跃客户、睡眠客户监测,对在本机构一般活跃,近期在其他机构非常活跃的客户进行预警,并采取促活方案,挽回流失客户;对睡眠客户自动识别出真睡眠客户和假睡眠客户。

  此外,百融云创从存量客户风险预警、休眠客户促活、高价值客户流失预警、存量客户交叉营销的角度进行不同类型的客户管理,加深客户粘性。精准营销方面,百融云创运用行业内先进的图算法和分群算法构建模型,可以帮助金融机构实现差异化营销,并构建家庭微型经济圈、社交经济圈,实现营销杠杆作用。同时,百融云创以数字化重塑银行业务发展,改变银行过去以单项业务竞争的营销方式,实现多业务联动营销,形成营销合力,为银行提供更多综合性金融问题的解决方案。

  存量客户是金融机构的潜力“宝矿”,百融云创始终以“成为金融行业的基石”为企业愿景,以科技赋能金融机构数字化转型,助力金融机构深挖存量客户衍生价值,为金融机构提升数字化时代竞争力。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们