首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

无限接近蔚蓝,净域未染以抗菌黑科技助力减少洗涤污染保护海洋

来源:网易 2021-10-13 09:55:54
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年9月北京设计博览会,muyom净域未染携特别设计的「future is ocean」主题系列参展(1号馆C-16展位),呼吁关注洗涤污染,以安全环保的抗菌科技助力海洋保护。

  人们为了洁净生活使用名目繁多的各类洗涤用品,享受干净和便利的同时,也给海洋造成隐秘而巨大的伤害。

  生活污水的排放是海洋的重要污染源之一。其中,生活污水中的洗涤废水携带含磷物质造成水体富营养化,致使赤潮频发;洗涤剂中的表面活性剂类似金属汞,其毒性危害海洋生物,并通过食物链危及人类健康。

  如果人们日常能自觉减少洗涤用品或选择环保洗涤产品,就能为保护海洋贡献一己之力。每个人都是海洋环境污染的直接负责人。

  Muyom净域未染展出的「future is ocean」系列均已经过skinfort™专利抗菌技术特别处理——将普通织物品升级为具有抗菌、抗病毒、防螨功能的号称“高净值”面料技术。

  问题来了,这种抗菌技术和洗涤污染、海洋保护又有什么关系呢?

  品牌主理人杜开文介绍说,加载了Skinfort™抗菌技术的产品,能获得普通织物不具备的抗菌力和自洁力,无需频繁洗涤,依然清新洁净,可谓“懒人福音”。

  通过日常建立起更环保的洗涤习惯,如洗涤剂用量减半、一天一洗变为2-3天一洗,从而减少洗涤污水排放、减少水资源浪费,这就是净域未染保护海洋和地球的方式。

  净域未染经13年研发改良,一举攻破传统抗菌材料技术痛点——强溶出性、重金属摄入、时效短且效果差,推出革命性的“接触式抗菌”——非溶出型抗菌技术,具有安全、广谱、强效、持久的超强抗菌力。

  经Skinfort™高分子抗菌材料修改后的织物,细菌难以黏附,更易清洗,拒绝菌斑。据测试,加了skinfort™抗菌技术的湿毛巾挂在浴室30天后,无异味产生,不长霉点菌斑。

  这便是skinfort™强悍的自洁力——在看不见的地方日夜防护,杜绝一切微生物可能产生的异味、脏污,保持织物由内而外的极致洁净。

  保持洁净之余,这种非溶出型抗菌还具有天生的环保气质,表现在:

  1、0溶出:只杀接触到的微生物,不破坏正常菌群。不溶出毒性物质,无重金属残留。

  2、0排放:绿色生产,不排放一滴废液。连清洗反应釜的废水都拿去生产洗手液。

  3、0耐药:不诱导产生耐药菌,日常做好有害微生物防护,减少感染致病后对抗生素的依赖性使用。PS,抗生素污染已成海洋另一大患。

  Muyom净域未染脱胎于医疗企业,研发团队来自安徽医科大学、深圳大学等高校学者和抗菌抗病毒领域的专家。skinfort™是团队首次将医疗级抗菌技术民用化的产品,但muyom的野心不限于此。

  未来,净域未染将陆续开发适用于不同基材上和场景中的抗菌日用消费品,如宠物用具、美妆工具、厨卫用品等,彻底改变人们日常接触环境中的微生物感染等卫生问题,全面拉伸日常卫生水平和洁净标准。

  在环境恶化、物欲泛滥的时代,净域未染倡导更理性、更文明的消费——环保主义、长期主义是品牌自创立起就定下的基调。

  “商业与人文并行不冲突,品牌少刺激一点买买买的爽感,多一点引导受众的责任感,我们的消费环境就能大为改善。”杜开文认为,“每一次购买,都在为更好的未来投票。”

  而洁净,是人类、海洋和地球共同的未来。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们