首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

动境2021“如意东方”第二届体育新空间全球设计大赛筹备会议在如东召开

来源:华夏小康网 2021-09-17 08:55:05
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

近日,“动境2021‘如意东方’第二届体育新空间全球设计大赛暨智能体育装备创新研讨会”筹备会议在如东召开。省体育装备中心主任、省体育装备协会秘书长汪泳,如东县委常委、组织部部长杨忠,如东县人民政府副县长曹贯中,县委、县政府等相关部门的领导共同参加了会议。

会议由曹县长主持。他指出,本次活动的关键在于“创新”,要争取实现1+1﹥2。在大赛中将会出现很多体育创新设计方案,把大赛的成果与体育产业真正融合,将对体育产业的提档升级起到重要作用。汪泳秘书长对赛事做了详细介绍,并对即将要召开的新闻发布会工作进行了部署。大赛承办单位之一的南京侨英荟文化有限公司总经理李燕女士,汇报了近期各项工作的进展。

杨忠部长对主办方将第二届赛事放在如东举办表示感谢。“县委、县政府高度重视,将之纳入第十五届海洽会、第七届科技人才节的重要内容,并将此次活动作为推进如东招商引资、招才引智的有效途径和如东对外展示城市发展环境和地方形象的重要窗口”,他说,“我相信这一活动对进一步提升如东传统体育装备产业科技化,促进如东体育装备产学研一体发展深度融合,扩大体育装备产业知名度,具有里程碑意义”。

杨忠部长希望各部门和各镇区积极配合,确保活动圆满举行,争取实现“四大平台”作用。一是引领体育风尚的平台。二是打造产业品牌的平台。三是对接创新资源的平台。当前,如东健身器材产业面临着转型关口,借助活动将如东的产业基础与外界的创新资源有机结合,聚焦人才、科技、项目、资金等要素,巩固原有资源、链接新增资源、储备意向资源,实现信息共享、思想碰撞、融合发展。四是展示城市形象的平台。

如东县是闻名遐迩的健身器材之乡、全国群众体育先进县,体育赋予了如东独有的魅力。如东先后6次获全国全民健身活动先进单位荣誉称号,荣获江苏省体育强县、江苏省全民健身活动突出成绩奖等荣誉称号。以“江苏省健身器材之乡”——新店镇为龙头,全县现有健身器材企业及配套企业400多家,已形成家用健身器材、专业健身房器材、单位健身房器材三大门类产品,体育装备产业加快转型升级,不断加大研发投入,产品科技含量持续提高,海外市场开拓力度不断加大,形成具有一定规模优势的特色产业集群。

据了解,去年第一届体育新空间全球设计大赛的成功举办,为这项创新型赛事积累了丰富的经验,得到了各方的关注和点赞。今年仍处于后疫情时代,人们对体育和健康的关注程度与日俱增,为第二届大赛的举办打下了良好的基础。全民健身,功在当代,利在千秋。主办方希望通过这一赛事,能让更多的人关注体育与运动;通过作品的落地,让更多人实现随时、随地运动的梦想。

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们