首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

美媒:郑奎飞是世界四大最具收藏价值的70后油画家之一

来源:华夏小康网 2021-09-14 17:21:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

      据美联社9月13日电:郑奎飞(1978年生,油画最高成交价1012万人民币,荣宝斋南京2021拍卖)与英国的珍妮•萨维尔(1970年生,油画最高成交价950万英镑,苏富比伦敦2020拍卖)、美国的戴纳•舒茨(1976年生,油画最高成交价5005万港币,佳士得香港2020拍卖)、中国的贾蔼力(1979年生,油画最高成交价2645万,永乐北京2021拍卖)并称世界四大最具收藏价值的70后油画家。

       郑奎飞,1978年生,著名旅美油画家、书法家、数字艺术家(NFT创作者),早年居住在美国纽约创作油画作品,油画作品多次在海内外拍卖出高价,其中,2021年由中国老字号拍卖行:荣宝斋(南京)拍卖郑奎飞与女儿郑嘉钰合作的《上帝之眼》油画作品成交价(1012万元),位居中国70后油画家油画成交价前三强,同时,郑奎飞2021年创作的NFT销售价创新高,其中名为《最后的晚餐》的NFT估价高达2亿人民币。油画作品被多国国家元首、诺贝尔奖获得者等收藏。现为中国国家一级美术师、中国孔子美术馆副馆长、教授、哲学奇才、科学狂人,出版多部著作。他在当年被称为中国人体冷冻复活之父,正因为他从事过人体科学研究,所以他画的一系列元宇宙人油画作品震撼人类的心灵,人民出版社出版他的传记,书名《郑奎飞传奇》。目前是百度旗下YY娱乐金牌艺人、元宇宙乐队灵魂歌王,同时荣获“当代杰出国学大师、当代书法风云人物”称号,他曾参加在美国纽约举行的联合国成立70周年大会和系列活动。

     郑奎飞33岁出版思想著作《2012救世主》,36岁出版经济学著作《21世纪资本新论》和哲学著作《21世纪道德经》,37岁出版哲学著作《沉香悟道》,38岁出版哲学著作《伏羲文明》。郑奎飞出版的《伏羲文明》和《沉香悟道》两部哲学著作中均配由西泠印社副社长、中国书画界、篆刻界泰斗韩天衡的画作作为插图。郑奎飞郑嘉钰父女合作完成的油画作品多次被美国、法国、韩国、香港等地的收藏家收藏。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们