首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

赣江水上游活动正式启动仪式在吉水县桃花岛景区内举行

来源:东方今报 2021-09-13 18:16:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

近日,赣江水上游活动正式启动仪式在吉水县桃花岛景区正式举行。

本次启幕仪式揭开了千年穿越千年文化赣江水上游航线的序幕!这一活动线路串起了五大景区,如五颗熠熠生辉的明珠!启动仪式结束后,三百多游客登上一艘艘游艇,体验赣江水上游途经的迤逦风光……

吉安文风鼎盛,人杰地灵,自古有“三千进士冠华夏文章节义金庐陵”之称。从唐朝至清代,有七十多座书院。涌现了一大批如欧阳修,文天祥,杨万里,胡铨,杨邦乂,解缙等一大批先贤中的杰出代表,养育了17位状元、18位宰相!这条赣江旅游线路就是围绕这些庐陵文化来规划设计的!真正庐陵文化都在赣江沿线,打造“环赣江旅行景区集群”,就好比江浙的“环太湖旅游”一样,“环赣江旅行景区集群”是全域旅游一票通最好的试验基地:千年桃花岛—寻梦庐陵演艺;千年进士—中国进士园;千年码头—码头古镇;千年文化—庐陵文化;赣江沿岸观光带;千年书院—白鹭洲书院。

首先,游客们游览了桃花岛景区。由双龙码头登船体验赣江水上游,航线途径吉水进士园、古城墙和城市阳台,到达伯爵文山酒店参加揭牌及启动仪式。

此外,在五大景区的活动现场,吉安文山集团主办的吉水桃花岛演艺——大型《寻梦庐陵》由中国内地导演、山西友谊兄弟文化传媒有限公司导演史晋任演艺总导演执行,千年剧情演艺影展也在景区内面向大众放映。

本次整体活动的举办,对当地的全域旅游发展起到了开放、连线、全景、合作、抱团、共赢和全域的促进作用,达到吸引人气、聚集商机的目的,提升和放大了旅游产品的价值,扩大和提高了吉安赣江旅游的知名度和美誉度,增强吉安市全域旅游的吸附力和集聚力。

为推动旅游发展全域化,充分发挥景区集群的带动作用,文山集团创新和实践有效融入全域旅游发展思路,通过“景区大覆盖”、“企业集团化”、“做活赣江”三位一体的发展思路,推出全域旅游“一卡通”和“一票通”,实现了“文化古迹”旅游向“赣江千年游”旅游转变,由单一景区旅游向全域旅游转变,由“旅游城市”向“城市旅游”转变,打造了以赣江千年文化为核心的全域旅游消费圈。

备注(点击可复制):

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们