首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

卫龙集团财报引发关注,上市之后正式冲击IPO

来源:华夏小康网 2021-09-13 09:04:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  此前,卫龙上市的消息已经传的沸沸扬扬,外界也都有了一定的了解,其实早在之前,卫龙就已经正式向港交所提交了上市申请书以及招股书,关于上市的传闻也已经确定了,其实卫龙集团财报在公布之后,大众也都发现卫龙能够走上上市这条道路也是必然的,尤其是近三年来,卫龙的发展确实是极其可观的,在营业收入以及净利润这一方面,已经是遥遥领先了,当然,这一切成就都得益于刘氏兄弟的一步步努力,才可以让卫龙这一品牌在现如今的市场当中发扬光大。

  在卫龙集团财报当中,可以看到卫龙这一品牌从2018年开始到2020年的营业收入,一直是出现一路增长的现象,从27.52亿元到现如今的41.20亿元,都证明了卫龙的营业收入不断高涨,年复合增长率也达到了22.4%;在盈利这一方面,利润也是出现了同步增加的现象,净利润率已经提升至了19.9%,在中国整个休闲食品行业当中,净利润率的平均大概是在10%左右,对比一下,就可以明显的看出卫龙的净利润率究竟有多高。

  除了上述这些数据之外,卫龙集团财报当中还呈现出了另一种现象,就是目前我国的辣味休闲市场非常分散,按照相关数据统计,在2020年的时候,卫龙在休闲食品市场当中就已经排名第一,占有的市场份额已经达到了5.7%,同时旗下的调味面制品以及蔬菜制品都受到了极大的欢迎,在全年营业总收入当中占有极高的比例,从这一方面也可以发现,目前在我国的辣味休闲食品市场当中,卫龙这一品牌可以说是独占鳌头,取得了极大的成功。

  一直以来,卫龙这一品牌都在不断的创新,在辣条这一领域当中也研发出了诸多的产品,比如大面筋,小面筋等调味面制品,再比如风吃海带等蔬菜制品等等,非常适合大众消费者的口味,自然也就受到了欢迎。在卫龙集团财报当中,调味面制品几乎是占有了王牌地位,2020年的营业收入达到了26.90亿元,在公司总营业收入当中占据到了65.3%,不过根据相关数据显示,蔬菜面制品的增占比也是在不断地增长,所以,调味面制品以及蔬菜制品就是卫龙品牌的两大王牌产品了。

  从卫龙集团财报当中大众也都发现卫龙近些年来的收入确实是极其可观的,而且目前已经上市,甚至要成为辣条第一股了,不禁让人感叹能够将辣条做到如此出色的地位,其创始人刘氏兄弟及其背后的团队,确实是足够努力的,也希望在“让世界人人爱上中国味”这一使命之下,卫龙在未来能够研发出更多符合大众口味的产品,受到更多消费者的欢迎和喜爱。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们