首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

荣膺一等奖,伊利金领冠科技创新实力再获权威肯定

来源:福建都市网 2021-09-11 15:53:59
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  伊利金领冠凭借母乳研究创新成果,又获一等奖!据悉,该奖项是金领冠“基于中国母乳成分研究的婴幼儿配方奶粉创制关键技术与产业化”项目,获得内蒙古自治区人民政府颁发的“科学技术进步奖一等奖”。

  作为国内各项科技创新大奖的“上榜常客”,伊利金领冠仅2020年,就拿下了联合国工业发展组织上海全球科技创新中心颁发的“全球科技创新奖——重大成就奖”,以及“2020年度中国轻工业联合会科学技术进步奖”一等奖、“中国乳制品工业协会技术进步奖特等奖”等多项科技创新大奖。

  然而能屡次在学术界、国际机构、行业的获奖项目中脱颖而出,伊利金领冠究竟凭的是什么?

  依托“强大”的科研创新能力,推动专利成果应用落地——作为率先开启中国母乳研究的乳企,伊利自2003年以来持续深耕科研,金领冠凭借“基于中国母乳成分研究的婴幼儿配方奶粉创制关键技术与产业化”项目,通过关键技术集成与创新,推动婴幼儿奶粉依据中国母乳研究成果的迭代升级,为打造属于中国宝宝的专利配方*提供了科学依据。目前金领冠已获得5大核心配方专利,其中“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”专利荣获中国专利优秀奖。这些专利成果也被成功应用在金领冠系列产品之中。

  构建“强大”的科研团队,为创新研发提供智力支持——背靠集团覆盖美洲、欧洲、亚洲、大洋洲的创新网络,伊利金领冠与全球农业、食品、生命科学领域的顶尖科研院校、研究机构建立起了战略合作关系及合作机制。同时,金领冠还联合北京大学等顶尖的高等学府开展与母乳营养和婴幼儿配方粉相关的临床试验,推动国内母乳研究“产、学、研”融合发展,在理论及应用层面持续突破创新。

  “强大”的科研数据积淀,让科研专家“研有所依”——19年来,金领冠科研人员走遍全国采集母乳样本,累计获得了千万母乳分析数据,建立了中国企业首个“母乳成分研究数据库”,为科研工作提供了最基础的理论支撑,也为全行业的创新研发起到引领作用。

  可以说,伊利金领冠科研创新进程,就是中国母乳研究的一部“发展简史”。见证了中国母乳研究实力的持续提升,也与中国奶粉产业一起成长,壮大。相信伊利金领冠会继续夯实“科研创新”这一核心竞争力,以更多新成果、新发现,赋能中国奶粉行业产业高质量发展。

  *中国专利配方指金领冠系列产品获得的中国发明专利,专利号:ZL201680013841.3

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们