首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

飞鹤奶粉线上线下齐上阵,紧跟时代才能稳健发展

来源:华夏小康网 2021-09-10 13:32:57
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着互联网的普及和全面应用,人们的行为习惯正在被无形改变。电商作为互联网发展的产物,对各行各业的覆盖有目共睹。过去几年,中国婴幼儿配方奶粉的电商渗透率增长快速,飞鹤奶粉也开始了线上的布局。作为老牌品牌,飞鹤奶粉有着庞大的消费者基础,所以,飞鹤奶粉的线上布局之路以及线下+线上的全面发展有着天然的优势。

  尤其是在疫情期间,实体门店影响严重,飞鹤奶粉率先将品牌活动从线下转移到了线上,配合已有基础,通过社交平台为消费者服务、与消费者进行有效互动,完成服务过程。同时,飞鹤奶粉将线下讲座直接转移到了线上直播,利用互联网优势,以邀请专家的方式在线上为大家讲述育儿、喂养等相关母婴知识,其线上活动直播的播放量是线下同主题活动的两倍。

  在电商方面,奶粉行业一般是外资品牌的主要阵地,飞鹤奶粉作为民族企业,线上布局后通过一系列的动作,占据了不少市场份额。对此,飞鹤奶粉进行了双重操作。一方面利用自己已有的客户群体进行销售,通过官网和微信公众号引流。另一方面通过有保障的平台设置专属自身的活动,如在电商平台打造了飞鹤天猫超级品牌日,飞鹤京东超级品牌日和飞鹤苏宁超级品类日等,在有限的平台上进行了无限的设计,增加了客户粘性。

  这几年,无论是市场环境的变化,还是消费群体的变化,线下+线上的双重配合才是企业走的更稳更远的关键。飞鹤奶粉的发展之路,已经完成了线下商超、婴童渠道、电商渠道的同步发展,为市场和消费者提供了全方位的服务和选择。紧跟时代前行的飞鹤奶粉,未来可期。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们