首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

南方基金“基金走进三四线城市”投资者教育活动走进许昌鄢陵县

来源:金融界 2021-09-09 17:46:26
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

为普及金融理财基础知识,传播正确的理财观念,推动理财教育纳入国民教育体系,7月底,由中国证券投资基金业协会发起的“一司一省一高校”投资者教育系列活动在河南省许昌鄢陵县举行。此次活动由中国证券投资基金业协会及河南证监局指导,南方基金及邮政集团河南分公司联合主办,50余位投资者参加本次活动。

图片1.png

南方基金资深理财顾问赵鹏程为客户普及理财基础知识、介绍基金特点、分享资产配置方法,并针对现场客户提问进行详细解答。

就如何进行资产配置方面,南方基金赵鹏程建议,首先投资者需要了解基金分类及特点,同时了解自己,确定配置方案。具体到个人资产配置建议,一是关注权益资产表现,长期来看,权益资产上涨主要受益于社会发展进步带来的企业盈利增长,因此不论是在美国还是在中国,权益资产的长期回报率最高。第二,投资者需增加耐心,做好心态管理;且要把握“危机”,勇于逆向投资。

最后,赵鹏程还为投资者分享了一些基金上的投资技巧。建议投资者可关注基金定投,其优势在于可弱化择时、平滑成本,适合对于优质基金产品或看好的行业进行长期布局。另一方面,投资者可为特定用途资金建立“专项”投资计划(如子女教育基金、养老基金等)。同时南方基金还提醒广大投资者,需留意所谓的“理财大师”、谨防杀猪盘等投资乱象。

据了解,“一司一省一高校”投资者教育活动由中国证券投资基金业协会发起,行业机构积极参与,旨在向三四线城市居民及在校学生普及正确金融理财知识,传播长期、价值投资理念,宣导“反洗钱”、“防范非法集资”、“投资者适当性”等法律合规意识,做好投资者教育普及工作,履行社会责任,营造良好公募基金生态环境,践行基金行业发展普惠金融服务大众的使命。作为国内位居前列的资产管理公司之一,南方基金积极响应号召,作为主办方在河南举办投资者教育活动。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们