首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

三门峡市市场监管局和市消费者协会举办2021年中秋月饼测评活动

来源:中国网 2021-09-08 17:25:34
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为响应“放心消费在中原”和“我为群众办实事”活动号召,让全市人民过上一个欢乐祥和的中秋佳节, 9月8日上午,三门峡市市场监管局、三门峡市消费者协会共同开展了中秋月饼公开测评活动。三门峡市市场监管局领导邓慧兰、李贵标、张敉、史瑜、董文生、马宏滨,市人大、市政协及相关监管部门领导及市民代表出席活动。

  据悉,该活动通过评委和现场群众测评市场上的各品牌月饼,包括口感、包装、性价比等内容,根据投票评测结果,由三门峡市消费者协会向社会公布性价比更高的月饼种类和品牌。现场评委由部分市人大代表、市政协委员、市消协理事单位代表、新闻媒体代表、消费者代表,以及三门峡市市场监管局部分领导和相关科室负责人组成。

  活动举办前,市消费者协会志愿者以普通消费者身份,从全市各烘焙门店和酒店采购了8个品牌的月饼礼盒及传统的散装月饼,总数达600余个。活动中,各品牌月饼按照不同口味、价格和包装分别编号,由评委和现场群众品尝,采取无记名投票的方式,评选出各自满意的月饼种类和品牌。

  活动结束后,将在评委和志愿者的共同见证下,对投票结果进行统计,然后通过媒体向社会公布结果,公布物美价廉、包装适度的月饼品牌和种类,引导消费者科学消费、理性消费。

  近年来,每年的中秋月饼总是社会热议和争论的焦点,市场上部分月饼存在过度包装、不环保、不节约的情况,超出了包装本身的基本功能,且价格虚高,超出了普通群众的消费水平,也偏离了月饼作为一种我国传统节日食品的基本属性。

  此次活动的举办,将促进三门峡市月饼产业健康发展,助力复工复产,激发市场活力,繁荣市场经济,保护消费者合法权益,推动消费者放心消费、合理消费,切实增强消费对经济发展的促进作用。(图文:侯林峰、李宏远)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们