首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

至诚至信,坚守致远,深耕起重行业的这些年——访铁山集团董事长

来源:国企网 2021-09-08 16:48:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  不忘来时路,不惧未知难,心中有烈火,不负少年行。这是编者对铁山集团韩总的印象。在铁山集团的总部,韩总一席西装,亲切的接待了编者及团队成员。言语神态,无一不流露出韩总的真诚、亲和以及对理想的朴实坚持。

  至诚至信 一诺千金

  在和韩总交流过程中,问到缘何铁山集团发展如此之稳时,韩总思索片刻,回了两个字“诚信”。韩总自幼时起便受到家庭文化的熏陶,以及父亲的教导,做人要讲诚信,重诚信,做生意亦是如此。不拖款、不欠款,是韩总制定的最基本的准则,无论对方如何,自己必须“一诺千金”。

  生意上的诚信,不仅是信守诺言,更是信守品质。千禧年后,国内起重机市场迎来红利期,只要做起重机就能赚钱,也因此出现了一种现象:“让利也让质”,降低产品品质,放宽价格,生意就会源源不断。于韩总而言,品质是底线,是不能逾越的鸿沟,让什么都不能让质量!起重机市场虽然很大,利益固然诱人,可信誉不能丢,产品的品质不仅是他的底气,是对新老客户的承诺,更是品牌的尊严。

  那时的品牌意识尚未普及,可客户提起铁山起重,总会说一句“产品好用”、“铁山集团信得过”,这大多都体现在起重机投产后的五年、十年甚至更久的时间中,依然稳定、高效率的运转。今年年后,一家钢铁冶炼厂发来消息,说十多年前订购的那台双梁起重机,到现在还在“卖力”运作。

  只有顺势而为 才能大有可为

  在市场运筹帷幄的二十年,韩总总能想得远一点,行动的快一点。在国家基础设施快速发展时期,需要克服各种复杂环境、吊装难题的路桥工程起重设备。韩总此前已经储备了一批行业经验丰富、资历深厚的技术团队,总工程师在路桥工程领域近三十年,行业数一数二的高专技术人才,一直在做路桥工程起重设备的技术升级和产品创新。雄厚的技术力量,是推动企业高质量发展的关键,也是推动整个行业发展的助推器。

  韩总带领着铁山集团,一步步做大做强,从通用式起重机到路桥工程起重机,再到新型起重机。他说到,研发方向要朝着合需化、轻量化、精密化、智能化瞄准,起重设备一定要符合新兴行业的需求,解决更复杂的吊装难题,发挥更大的作用。基础打得扎实了,步子才能迈地大一点,走地稳一点,才能做更有意义的事。

  公司管理上,韩总招贤纳士,因为他深知,过去的企业经营管理模式,只适合那个年代,而如今在企业转型升级关键期,需要经验更丰富的建设性人才,紧跟时代发展的步伐,与他一同带着铁山人奋勇向前,成就铁山伟业!

  人生最精彩的二十年,韩总献给了起重事业。也许他的表达中透露着一丝内敛,但提起民族品牌,提起“一带一路”建设,我们感受到了他这份对起重事业的热爱与信心。行而不缀,未来可期!相信在韩总的带领下,铁山集团必将勇立潮头,担起“大国重器”的重任,为世界基础设施建设贡献力量,为中国品牌添彩!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们