首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

成都车展现场分享,小鹏p5黑科技已解锁

来源:百家号 2021-09-08 11:40:41
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  车圈近日来已被成都车展刷屏,作为后疫情时代的第一个国际A级车展,它的出现无疑为迎来金九银十的车市又添了一把火,揭开了车圈热火朝天的序幕,此次车展上,130多个品牌齐亮相,带来了诸多新车,也展现了不少黑科技。其中,小鹏P5就凭借先进科技吸引了观众的注意。

  芯片升级,车机流畅度拉满

  这次车展上,小鹏P5作为新车,各方面的配置都达到了全新的水准,其中就包括车机芯片,小鹏P5采用的是高通骁龙SA8155P芯片,性能算力相比较上一代提升了3倍,这在很大程度上保障了车机使用的流畅性。另外,在车机设计方面,小鹏P5的操作逻辑简单易懂,绝大部分功能控制需要两步就能找到,能够快速上手。并且,其12GB内存、128GB内置储存的空间,也已达到市面上主流旗舰手机配置级别,很多手机上有的主流APP,都能在这套车机系统上找到。

  全场景语音,支持连续对话

  值得一提的还有小鹏P5的全场景语音,流畅的车机系统匹配强大的语音功能,小鹏P5大大减少了物理按键的使用,使整个内饰看起来科技感十足。另外,全场景车载系统的搭载,让我们进入到所有界面都能“一语直达”,只要呼唤语音助手小P,它就能够帮我们完成几乎所有琐事。比如打开空调、开关窗、导航到XXX商场……凡是在屏幕界面上存在的功能,都可以通过语音进行控制。而且小P还支持语意理解、连续对话、语义打断等功能,无需等待上一个语音播报结束,我们给出下一个指令,小P也会迅速做出反应,

  这样的小鹏P5是否有吸引到你的注意力呢?事实上除了高通骁龙SA8155P芯片、全场景语音,小鹏P5还拥有更多黑科技,比如太阳能智能车顶,用太阳补充电能,又比如双激光雷达,升级智能驾驶辅助系统……确实够先进。而且,小鹏P5目前放出的预售价在16-23W,这个价格感觉还是比较美丽的,且看一波9月15日的上市,它会如何处理吧。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们