首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

实战派风水师廖淳丰

来源:今报网 2021-07-13 17:01:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  廖淳丰,湖南益阳人,别名青玄,新青代风水师,堪舆学家,易学专家,秉承家学渊源,自幼受其熏陶,天资聪慧、对玄学甚感兴趣,擅长风水堪舆之术,唐朝国师杨筠松第40代传人,师从王易成,先后在北京市古建园林设计研究院、清华建筑学院安地建筑研究所等单位从事建筑风水、造园艺术、古建风水等理论及其实践研究,风水实战经验丰富,在长沙、江西、西安、河南、内蒙古等地研究城市住宅、办公建筑、公司工厂、学校机关等建筑风水风水研究风水堪舆项目达上千家,2018年相继被搜狐新闻、凤凰新闻、网易新闻、腾讯快报、今日头条等多家媒体报道。说起风水,杨公风水是一门完整的风水术。

  杨公风水简介

  杨公风水从形峦、理气、造葬法、择吉一环紧扣一环,在形峦上讲究形,势、情、方位的配合,讲究山水的雌雄配合,认为孤阳不长,孤阴不生,强调龙水阴阳交媾;在理气上,以先天纳音为体,以十二地支长生十二宫的后天气状态为用,主张龙要合水水合向,合禄合马合官星,首重龙水向三合连珠;在择吉上,讲究扶龙、补山、相主;做法上,讲究阴阳配合,五行相对平衡,从阴阳宅的式样、尺寸到颜色的选用,处处体现天人合一的思想光芒。

  理论依据:

  杨公风水理论精华都是师传口教,其它理论依据主要典籍有:《疑龙经》《撼龙经》《画夹图》《四大穴法》《立锥赋》《拔砂图》《胎腹经》《望龙经》《倒杖法》九部,《四库术数丛书·(九)》记载杨公著书《疑龙经》《撼龙经》《葬法倒杖》《青囊奥语》《天玉经》五部,这些典籍均被认为杨公风水的理论依据。

  社会评价:

  唐僖宗广明元年(880年),黄巢农民起义军兵临长安,僖宗李儇在“百官皆莫知之”的情况下,挚得三妃四王,由枢密田令孜率500神策军护驾,秘密逃奔西川。僖宗出逃前,降旨杨筠松“断发入昆仑山步龙”(昆仑山位于今青海省)。国师杨筠松目睹李唐王朝的腐败,对朝廷复起深感失望,毅然脱离朝廷“掌灵台地理事”的官职,“携禁中地理秘籍”,弃官为民,随中原南徙的“客家人”,浪迹赣南民间,从事“堪舆”(民间称“地理”)活动。

  杨筠松他对携带的禁中地理秘籍不“承袭附会”,而是立足探求人居与自然环境的真实内涵,他竹杖芒鞋,不畏艰辛,攀悬崖、临绝壁、涉深涧、探洞穴,顶狂风暴雨,行丛林密径,凭着惊人的毅力,踏遍赣、闽、粤、湘、浙等地众多农村,以其“济世救民”的初衷,创立具有中国特色的“地理文化”(又称“杨公文化”),为百姓人居环境选址、纠正葬俗旧习、资助平民生活,被当地人呼做“救贫仙人”,从此,地理宗师杨救贫声名海内外。

  截至清末,中国上百个城市、2000多个县、数万个村、镇,大多由地理大师(简称“地师”)精心堪址、规划和布局。其中,众多范例是“杨公”及徒裔亲手运作或历代文化人士、府衙官员,秉承“杨公文化”理念造就而成。这些旷世佳作已成为当今美丽城镇、文化名村、旅游胜地,列入国家文物保护单位、非物质文化遗产,载入史册,恩泽子孙,惠及后代,杨筠松(救贫)不愧为中国古代人居环境建设规划大师。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们