首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

千锋直播电商联合实训基地启动,全媒体运营助力直播电商人才培养

来源:和讯网 2021-06-30 18:46:50
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

6月18日,千锋教育与坤维恒线上新经济电商产业园和哈尔滨远东理工学院经管学院签署联合实训基地协议,为《黑龙江省直播电商发展三年行动计划》提供人才及智力支撑。多方合力创建的联合实训基地具备完善的落地实施方案,对进一步落实黑龙江电商发展事业和解决高校毕业生就业难题具有积极的推动作用。

近年来高校毕业生就业压力日益增加,特别是经济管理方向的会计学、市场营销、工商管理等专业就业难度更胜从前,高校也非常迫切的期望寻找到新的就业渠道和途径,帮助高校毕业生找到合适的工作岗位。与此同时,黑龙江省发布了直播电商发展的利好政策,“三年行动计划“中提出了“培训10万名直播销售和运营人员“的发展目标,并优化了直播电商政策保障体系,“给予直播电商人才培训资金支持”“给予建设直播电商共享基地资金支持”“加大直播电商企业贡献激励”等多方面的鼓励与支持。可以说直播电商人才从培养,到成长,再到职业发展和取得成就,黑龙江都给予了人才政策和资金的支持与鼓励,为直播电商人才发展提供了重大机遇。

(哈尔滨远东理工学院领导与千锋教育老师座谈)

(千锋教育、坤维恒线上新经济电商产业园、哈尔滨远东理工学院经管学院进行实训基地签约)

直播电商实训基地将为学生提供实习实训平台,包括免费提供直播间、创业基地、创业基金等硬件条件,千锋教育将着力提升学生运营软实力,课程分为新媒体、短视频、直播电商三个阶段进行学习。第一阶段帮助学员掌握从零搭建账号,分析竞品,分析热点及企业策划、团队搭建、成本控制等基础运营能力;第二阶段着力于短视频制作基础,涵盖视频内容定位、剧本创作、分镜头脚本、拍摄、剪辑等专项能力的提升;第三阶段主要学习直播电商运营,涵盖解析直播电商运营、主播IP打造、直播间选品策略等运营策略的实操性内容,通过学习千锋教育全媒体运营课程,帮助毕业生提升运营技能,明晰行业发展前景,感受直播电商经济活力,并通过实习实训的支持,助力学生顺利转型到新行业和新职业,将“就业难题”变成“抢手香饽饽”。

(千锋教育、坤维恒线上新经济电商产业园、哈尔滨远东理工学院签约代表合影)

千锋与坤维恒产业园和哈远东学院联合创设的校企合作实训基地,从硬件支持和软实力打造两方面为高校毕业生开辟了新的职业发展路径,也为黑龙江直播电商事业贡献了智慧与力量,未来,千锋将通过直播基地平台,为高校学子提供更多高品质培训支持,助力其拓宽职业版图,实现高质量、更充分就业。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们