首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

盲盒上榜“六一”热门礼物

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-06-02 00:21:37
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    一年一度的“六一”儿童节如约而至,最让孩子们翘首以盼的大概是父母精心准备的礼物了。每年“六一”,哪里的父母给孩子准备礼物最上心?什么礼物最受孩子们欢迎?

    □东方今报·猛犸新闻记者 王琳

    80后家长依然是“六一”关注主力,小城市父母更上心

    近日,百度发布了《百度儿童节搜索大数据》,数据显示,临近“六一”儿童节,相关搜索关注显著上升。近30天,“儿童节”及相关搜索同比上涨45%。尽管相当一部分90后已初为奶爸奶妈,但数据显示,80后依然是节日的关注主力,在各年龄段人群的搜索中占据47%。

    而在各个城市等级中,来自小城市的父母似乎是对“六一”最上心的一批人。数据显示,五线城市的用户对此关注兴趣度最高,其次为新一线城市。

    近30天,“儿童节礼物”相关搜索环比激增430%。在具体庆祝方式的选择上,送礼物、游乐场与博物馆关注度位列前三。十大热门活动中,除物质奖励,家庭同行的游览活动已占据多数。

    无论是在北上广还是小城市,无论东西南北,各地父母们都能换着花样爱着你。

    河南父母“预约式出行”关注度全国第一

    礼物或是出行,儿童经济总能在“六一”前后升温。数据显示,礼物相关搜索中,益智玩具、图书与儿童手机位列前三。值得一提的是,盲盒作为礼物类型同样进入热搜。近年来盲盒的火爆,也使孩子们的心仪礼物产生变化。与此同时,85后父母成为儿童节选礼物的新中坚力量。

    另外,“六一”儿童节的重要活动是亲子出行。为避免人流高峰影响体验,预约出行已成为热门。大数据显示,近30天,“亲子出行预订”相关搜索同比上涨27%。相关搜索品类上,房车超越机票、酒店等类目,成为今年出行预订的大热门。

    租一辆房车,带上孩子自驾,这样的新兴玩法已颇受欢迎。尤其是北方父母,对“六一”儿童节预约出行的关注整体靠前。河南与河北的家长,关注热度已位居前二。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们