首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

手机皮包被遗失 民警辗转找主人

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-06-01 15:27:00
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报 记者 张定有 魏广宝 萌友 肖书鼎/文图

  在党史学习教育和公安队伍教育整顿中,桐柏县公安局扎实开展“我为群众办实事”爱民实践服务活动,从一点一滴和日常做起,把好事办好做实,努力达到群众满意。5月31日,桐柏公安城郊派出所民警积极主动作为,警民协力,快速将好心群众捡到的手提包及物品归还其主人,受到辖区百姓的高度赞许。

  当日下午15时许,桐柏县公安局城郊派出所接到辖区群众报警,称其在桐柏火车站南边某商贸城门前捡到一个皮包,内有手机等物品。值班民警迅速赶到现场,见到该好心群众,该皮包是一个黑色的女式手提包,包内装有一部某品牌手机,还有一些女性生活用品。经问询得知,该好心群众从商贸城门前经过时,无意间看到路边地上有个皮包,问了附近的人,都不知道是谁的,于是就报了警。民警在现场附近进行走访询问,也没有找到有价值的线索。民警担心失主发现物品丢失后一定焦急万分,必定想尽快找回丢失的物品。于是,民警一方面在朋友圈、警务工作群里发布认领启事,发动广大群众帮忙寻找失主,一方面扩大走访范围、调取商贸城周边监控视频进行查找。功夫不负有心人,终于在下午17时许,查出并联系到了失主聂女士。

  原来,家住桐柏火车站附近的聂女士下午送学生去上学,返回途中在商贸城门口购买东西后,不慎将皮包弄掉了,但其当时只顾匆匆忙忙赶路,并没有发现这一情况,等回到家里想给手机充电时才发现皮包丢失。由于手机没电了关机,无法拨号联系。她怎么也想不起来皮包是在什么地方丢失的,找了几个地方都没有找到。没想到民警通过别人辗转联系到了她,聂女士说:“我手机上存有好多信息,还绑有银行卡,丢失会给我的生活带来好多麻烦,想不到民警费恁大功夫拐弯抹角主动联系到了我,太意外惊喜了,这服务也没谁了”。

  民警经核对无误后,将皮包及内装的所有物品清点后归还给聂女士,同时嘱咐其以后要保管好随身物品,避免不必要的损失,物品丢失后及时报警求助或发布寻物启事,便于信息及时碰撞找回。聂女士对高度负责的民警及好心群众表示十分感谢。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们