首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

重品质铸精品工程 立标杆树企业形象——中国二冶河南沈丘棚改项目建设纪实

来源:华夏小康网 2021-06-01 14:23:22
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

“铸就永恒精品、建设美好家园”这是中国二冶耳熟能详的企业使命。中国二冶河南沈丘项目团队不仅将这句话作为自己的使命与责任,更用行动向社会展示了二冶人严把施工质量,构筑精品工程、建设美好家园的能力与决心。

河南沈丘县北城办三里井棚户区(二期)改造建设项目3标段,位于沈丘县207省道以南,红旗运河以东,主要工程量为住宅11#、12#、13#、14#、15#、18#、19#、20#、21#(原有楼)、22#(原有楼)楼、社区服务中心、幼儿园、配电房、配套基础设施,总建筑面积约 18.7 万平方米(其中地下车库约 3.58 万平方米)。

河南沈丘棚户区安置工程项目自2020年3月开工以来,特别是参加集团公司组织开展的“大干120天”劳动竞赛以来,项目全体员工上下集中精力、上紧发条、铆足干劲,再提速。项目建设团队严格遵守业主方要求,以标杆项目管理标准化为抓手,以创造经济效益为己任,以严把质量为使命,以注重安全为先行,在施工建设过程中团结协作、高效创新。项目部在2020年12月得到了业主的发函表扬。

对标创优 质量安全齐头并进

沈丘棚改项目作为河南沈丘县一项重大民生工程和发展工程,身肩周边居民早日实现“安居梦”,以及保障当地人民基本居住权利的重大责任与使命,项目开工以来,一直受到当地各级领导的极大关注和支持。项目部全员始终牢记“安全高于一切,进度作为使命,质量重于泰山”的理念,在日常工作中精细化管理,责任明确、措施准确、细节精确;通过科学部署、统筹兼顾,实现了以党建引领,施工、安全、创新等齐头并进的显著效果。

河南沈丘项目部作为当地“标准化示范工地”,项目建设之初在质量标准化控制方面,做到了面面俱到。项目管理人员认真落实“质量为本,构筑精品”的管理方针,严格把控施工现场质量,安全达到标杆项目标准,各部门深刻落实并建立了各种质量标准化制度,组织施工组织设计与施工方案编制组织图纸施工设计及施工方案编制组织图纸会审及设计交底,加强原材料进场检验工作,落实施工质量“三检制”工作,做好隐蔽验收记录,制作各种质量标识标牌等,确保施工质量。

在安全生产方面,项目部严格执行集团公司“安全第一、预防为主、综合治理”的十二字方针,做到安全全员管理;落实《安全环保目标》责任状履职内容;确保安全生产措施费用的及时投入,组织召开安全生产例会等,积极落实安全生产责任,坚持把安全放在首要工作。

攻坚克难 马不停蹄抢进度

进度是工程建设的顶梁柱。河南沈丘项目部对于工程工期一直有严格要求,项目开工时,便要求各参建队伍严格保障施工进度,“一天也不能懈怠、一天也不能耽误”,对于不可抗力造成的工期滞后,项目部要及时收集工期延误证据,并采取工期纠偏措施。施工过程中,紧密编制各节点详细施工计划,倒排工期,按月划分,落实周到,精细到日。在项目部各部室群内上传施工日简报,并与每周的工程会上,对上周施工完成情况和下周施工计划进行全面分析和周密安排,确保工期正常进行。

沈丘项目团队严格按照项目开工初始定下的进度目标,每月对各施工单位进度进行专项考核,随时开展巡查工作,掌握各参建单位施工进度,针对进度滞后等问题及时组织召开进度推进会,分析研判滞后原因,制定纠偏措施,并及时调整个别标段进度计划,确保进度有效管控。刚性执行进度日报制,督促各参建单位安排专人负责进度上报,每日及时更新,及时掌控进度信息,做到统筹全局,通过签订目标责任书、参加劳动竞赛等多种形式调动各参建单位施工积极性,推动现场施工又快又好开展,确保工期进度目标顺利达成。

党建引领 助推项目建设

在做好施工履约的同时,项目坚持以党建引领助推项目建设。沈丘项目自成立以来对新入职的职工有自己的培训模式,党员起到先锋模范带头作用,通过导师带徒、上党课、讲历史的方式进行指导,让新职工传承中冶精神,及联合河南周口、金海嘉苑等项目部组织党员干部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”,”记党史、强党性“、弘扬“红旗渠精神“等主题党日活动,并通过签订廉洁从业承偌书、学习法律法规、丰富廉洁覆盖,将廉洁文化建设贯穿于整个项目周期。项目部在参战集团公司“党旗飘扬、党徽闪光”行动暨“奋战120天,献礼建党百年华诞”劳动竞赛期间,第一时间组建党员先锋队,专攻项目实施过程中的难点,迅速形成大干局面,在党员、先锋队员的集中攻坚下,该项目交出了让人惊艳的建设答卷,劳动竞赛期间完成项目首栋主体结构封顶。

沈丘项目始终将党建工作与项目生产同谋划、同部署、同推动、同落实,从党的光辉历史中吸取智慧,以“俯首甘为孺子牛”的精神,以“弱鸟先飞、滴水石穿”的信念,以“愚公移山式”的担当,为项目建设保驾护航。

​以品质立标杆,用匠心树形象,二冶人秉承着用心铸造精品的初心和使命,以“党旗飘扬、党徽闪光”行动暨“奋战120天,献礼建党百年华诞”劳动竞赛为契机,勤苦耕耘在客都,建功立业在中原,在“十四五”的第一个春天里高歌奋进,为发展中的客家之乡助力添彩。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们