首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国二冶沈丘项目部多措并举落实“强基行动”

来源:北国网 2021-06-01 14:23:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  为贯彻落实《中国二冶“强基行动”再部署、再落实确保行动实效工作会议》要求,五月,新型建筑公司沈丘项目部通过开展周一安全例会、张贴安全警示标语、观看安全警示片、安全隐患排查治理等系列工作,多措并举确保安全生产,促进现场安全生产管理水平稳定提升。

  目前,沈丘项目所有楼层都已进入高空作业,地库工程全面开展,施工现场各类工种交叉作业,项目安全管理难度大,正值工程大干快上时期,安全管理尤为严峻。为此,项目部成立安全管理专项小组,多措并举开展安全隐患排查工作,将“强基行动”落到实处。

  从行动开始至今,根据“强基行动”工作安排,项目部严格按照安全监督体系、工程施工执行体系、技术支撑体系、资源保障体系“四大体系”方面进行了全面的检查梳理。项目部认真抓好项目入场人员安全教育、交底工作,全覆盖地对所有作业人员进行安全教育、考核;认真做好事故隐患分级管理,积极开展隐患排查治理活动;认真做好项目危险源辨识工作,强化项目重大危险源清单及危大工程专项方案的管理。

  ​针对现场安全管理,安全管理专项小组对脚手架、配电箱、灭火器、临边防护、材料加工场地等进行了全面检查,并对存在的安全隐患列出清单,能整改的立即进行整改,需要整改时限的下发通知单落实跟踪。

  现场检查过后,项目部召开安全隐患整改复盘会讨论“强基行动”中取得的实效和存在的不足,找出安全隐患、制定配套举措、形成经验做法,不断提升安全生产管理水平,坚决防范遏制事故发生,牢牢守住安全生产底线,确保安全生产形势稳中向好。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们