首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

消防队里的“党史音乐课”,让党史学习教育“动”起来、“热”起来、“活”起来、“实”起来

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-31 11:06:44
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻▪东方今报首席记者 夏萍/文图
 
为强化党员思想信念,进一步增强党员知史爱党、知史爱国的热情,深入推进党史学习教育主题活动,进一步引导广大党员指战员感受红色文化,传承革命精神。5月28日下午,新郑市消防救援大队邀请河南省音乐与舞蹈学类专业教学指导委员会委员、河南教育厅学术技术带头人、郑州升达经贸管理学院教授邬治国到队讲述党史音乐课。


当天,邬治国以“唱支山歌给党听-在音乐中感悟党的历史”为主题,授课内容分五个部分,从红色音乐的诞生说起,一直讲到党的十九大之后的红色经典歌曲,每个部分不光有音乐理论知识的介绍、经典歌曲的欣赏,更有红色歌曲背后的党史故事和精神传承。引导全体指战员在音乐中感受波澜壮阔的辉煌党史,砥砺忠诚品格、强化使命担当、当好红色传人。
 
“此次别具一格的音乐党课,通过‘音乐与党课’互融,‘历史与现实’相映的方式,从不同角度诠释了党的初心和使命,形式新颖,独具匠心,是一种重温党史的全新方式,用一种独特视角让我们深刻体会革命年代的血与火的洗礼,助推党史学习教育‘动’起来、‘热’起来、‘活’起来、‘实’起来。” 新郑市消防救援大队党委书记李功勇表示,全体指战员要从百年党史中汲取智慧和力量,把党史学习教育成果转化为推动发展、为民服务的具体实践成效,新郑大队将继承“红色血脉”,追寻“红色足迹”,践行“红门使命”,为人民群众打造一个安全、舒适、和谐的消防安全环境,用优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

通过此次授课,不仅丰富了大队的党史学习教育形式,同时也进一步强化了指战员的集体荣誉感,提升了队伍的向心力与凝聚力,有效的增强了队员的荣誉观念。大家纷纷表示,要始终保持永不懈怠的精神状态,不断提升党性修养,切实肩负起共产党员的初心理想和使命担当,在不断学习党史中汲取奋进力量,以过硬作风诠释新时代消防救援队伍的忠诚担当。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们