首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

加强国内宠物食品领域的基础研究,宠物食品加工技术应用研讨会举办

来源:华夏小康网 2021-05-29 19:12:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月27日,由山东省宠物行业协会联合食品伙伴网联合主办的宠物食品加工技术应用研讨会在济南举办。

  来自山东、北京、天津、上海、广东等多地宠物食品相关的企事业单位管理者、技术和品管负责人参加了本次培训活动,参会人数有150余人。会议现场,七位专家老师进行了精彩发言,并进行了互动交流、问题咨询等。

  来自上海复旦大学司法研究中心研究员、上海嘉之会律师事务所的首席合伙人刘华俊博士重点给企业讲解了国外企业在中国的知识产品保护及商标问题,分享了关于使用在先的证据保存、外观专利申报以及商标抢注、维权的措施。

  宋教授重点从目前宠物食品的现状以及未来流行趋势来进行阐述,并给大家分析商品粮和天然粮的区别以及从哪些方面来设计一款好的猫粮。最后宋教授指出了宠物食品企业未来的发展要依靠科学创新、提高产品品质、扩充渠道平台来实现。

  本次宠物食品研讨会涉及的宠物食品品牌包括普瑞纳、我新宠、冠能、麦富迪等深受人们信赖的国民品牌,与会人员围绕这几种品牌做了深入分析。我新宠,是海南松吹宠物食品有限公司旗下品牌公司结合新技术、科学设计新配方,与中粮科学研究院战略合作,由中国最大工厂OME制造,多方携手、鼎力打造天然健康的新时代宠物食品。

  刘策博士重点阐述了宠物营养素与营养补充剂的相关知识,给大家在宠物食品的设计过程提供理论帮助。第一部分介绍了宠物食品的概念和分类知识,并从宠物营养学以及宠物能量需求等角度介绍了为何需要给犬猫喂食专业的宠物食品,最后刘策博士介绍了一些常见的宠物食品营养补充剂,并介绍了营养素对免疫力提高的帮助以及提高宠物免疫力的三条途径。

  为了满足企业提高自身技术水平的需求,也为了增进企业与科研机构之间的交流合作,食品伙伴网特此联合山东宠物行业协会在中国(济南)宠物用品展览会同期举办宠物食品加工技术应用研讨会。

  目前,我国在宠物营养与食品领域的基础研究还比较薄弱,宠物食品行业的发展主要依靠企业的自主研究,也基本处于模仿学习国外技术的阶段;而且国家层面的理论研究与企业间的生产实践之间也没有形成完全互通,这些因素都在制约阻碍着宠物食品行业的发展,因此推动加强企业之间以及企业与科研机构之间的技术交流尤为重要。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们