首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

培芝DHA藻油背后的马泰克,可持续性DHA创新的领导者

来源:北国网 2021-05-28 17:31:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  马泰克life's DHA是全球藻油DHA创新的领导者,是包括培芝在内全球众多知名营养品牌的DHA藻油供应商。2021年,培芝推出国内首款更纯、更适合婴幼儿的藻油DHA藻油,正是与马泰克life's DHA深度合作,这一创新产品被评价为重新定义了婴幼儿藻油DHA。

  几个世纪以来,鱼肉因其营养鲜美的特点而受到全球消费者的喜爱。已有无数科学研究证实,多食用这一富有营养的物种具有很多好处。为什么鱼肉会具有如此高的营养价值?这主要得益于其丰富的DHA/EPA(omega-3脂肪酸) 含量。

  DHA益于人体健康

  科学研究证明,大量摄入omega-3脂肪酸非常有益于人体健康。

  最近在美国进行的一项研究:将日本男性与美国白种男性、居住在美国有日本血统的男性(他们的经历、年龄等十分相似)进行了对比研究。研究结果表明,在心脏病患病率方面,生活在日本的男性患病率只有其他两组人群的一半。血液样本显示,在日本生活的日本男性,其血液中的omega-3水平更高,比居住在美国的日本男性高45%,比居住在美国的白种男性高80%。

  据估计,日本男性omega-3的平均摄入量约为一个典型美国人的8倍。排除遗传因素,这一研究强有力的证明了西方人需要摄入更多omega-3脂肪酸。当然,omega-3脂肪酸的优点不仅限于有利心脏健康,大量实验还证明,omega-3脂肪酸,尤其是DHA对人的眼睛和大脑健康都具有重要作用,并且DHA摄入量与预防年龄相关的多种疾病(如阿尔茨海默氏症、老痴呆症等)的关系越来越密切。因此,急速步入老龄化的人类世界,迫切需要增加DHA的摄入量,以有效预防老年疾病。

  急需DHA新来源

  随着人们对DHA重要性的认识程度越来越高,DHA强化补充品和食品的需求越来越大,为迎合消费者的健康需求,各类添加DHA的功能性食品和饮料在世界范围内广泛崛起。然而,面对日趋减少的海洋资源,鱼类来源的DHA已经无法满足市场需求。

  面对海洋资源严重匮乏的现状,生产企业应如何应对才能可持续的满足人们日渐增加的对DHA的需求呢?

  其实鱼类自身并不能产生DHA,必须通过食用海底富含DHA的藻类在体内将其富集。作为食物链中DHA的源头,这些藻类中DHA含量更高,而且是可持续的植物来源,并且从藻油中提取的DHA没有鱼类所特有的腥味,但却具有鱼类来源DHA的所有功能。因此,作为DHA的新来源,藻类是生产企业为解决海洋资源匮乏与DHA需求之间的矛盾而找到的新答案。

  目前,已有越来越多的食品生产商意识到,添加藻油DHA的强化型食品、饮料和补充品的需求量将越来越大。

  马泰克——DHA新来源的最早发现者之一

  从藻类中提取DHA可以追溯到20世纪80年代。美国马泰克生物科学有限公司是最早发现天然富含DHA藻种的公司之一,是DHA产品改革和创新的领导者。现在已经开发出两种富含omega-3脂肪酸的可发酵微藻,并申请了专利。

  马泰克创造的life's DHA (一种可持续的植物来源的DHA,广泛应用于食品、饮料、婴幼儿配方奶粉和补充食品中)和life's ARA (一种可持续的植物来源的omega-6花生四烯酸,应用于婴幼儿配方奶粉),已经通过绝大多数国家对其安全性的检测,并且无论是单个产品还是与其他产品混合,其安全性都得到了广泛认可。

  马泰克的产品能够为人类一生的每个阶段带来健康,早在1994年马泰克就已经将其产品添加到婴幼儿配方奶粉中。现在马泰克的旗舰产品——life's DHA和life's ARA已经添加于超过99%的美国婴幼儿配方奶粉产品中,并销往全球各个角落。一系列针对较大幼儿、儿童和成人的保健品和功能性食品也在不断为美国甚至全球市场带来惊喜。

  更纯的婴幼儿DHA藻油

  不仅消费者需要一款更纯正,更安全放心,更适合婴幼儿的DHA,作为全球领先的DHA藻油原料研发生产企业帝斯曼公司一直在努力推动,并倡导为婴幼儿提供更安全放心的DHA。新西兰培芝也洞察到了消费者的这一痛点,积极对现有的DHA产品配方升级,并在2021年推出一款纯净无添加的DHA产品,配料只有帝斯曼的DHA藻油,没有其它,为婴幼儿量身定制。

  随着公众对DHA藻油认识的不断加深,更多纯净配方的DHA藻油将中国市场出现。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们