首页 > 新闻频道 > 社会

新闻线索在线提交

商丘市交警支队召开全市庆祝建党100周年交通安保维稳工作动员部署会

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-05-28 14:45:39
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

猛犸新闻·东方今报记者 倪政伟  萌友 王宝玉/文 袁飞/图

5月26日上午,商丘市公安局交警支队召开全市庆祝建党100周年安保维稳工作动员部署会,认真贯彻落实习近平总书记视察河南时的重要讲话和庆祝建党100周年交通安保维稳工作的重要指示精神,按照省、市政法委和上级公安机关部署要求,对全市庆祝建党100周年交通安保维稳工作进行动员部署。以高昂的斗志和必胜的信心,全警动员、全力以赴,扎实做好防风险、保安全、保畅通各项工作,坚决打赢庆祝建党100周年交通安保维稳这场硬仗,以优异成绩庆祝建党100周年。交警支队党委书记、支队长张政勇作动员部署讲话。交警支队党委委员、副支队长奚金华、刘时轩,交警支队党委委员、警务保障大队大队长张明星,交警直属各大队大队长和交警支队政工部门负责人王志刚、交警支队办公室负责人杨红梅在支队二楼会议室主会场参加了会议;各县(市)公安局交警大队班子成员、中队长在各县(市)设分会场参加了会议。

会议从提升政治站位、认清风险形势,切实增强做好建党100周年交通安保维稳工作的责任感紧迫感;紧扣主题主线,聚焦主责主业,全力为建党100周年大庆创造良好的道路交通环境;加强组织领导、精心安排部署,从严从实从细抓好庆祝建党100周年交通安保维稳工作措施落实等三个方面进行了动员部署,深刻分析了当前工作面临的形势,细致部署了下一步的重点工作。

会议指出,庆祝建党100周年交通安保工作,是一场政治“大考”,责任重大,使命光荣,各级领导高度重视,当前全市公安交管工作面临安全形势复杂化、社会治理现代化、疫情防控常态化、“三化叠加”形势。6月还将面临高考、中考、端午、汛期等交通安保任务,接下来的一个多月保安全、护稳定工作将面临巨大压力,也须直面“减量控大”的现实考验、重大任务交织的能力考验和队伍风险防控的长期考验,在这种敏感时段和关键时期,各大队要充分认清风险形势,进一步提升政治站位,牢固树立底线思维,切实增强紧迫感、责任感,坚决防范麻痹思想和松懈情绪,深刻汲取事故教训,把压事故、保平安、促安全作为当前首要的重大政治任务,必须抓紧抓实,全力维护交通安全形势平稳。

会议强调,要按照上级部署要求和各级领导的重要讲话精神,树牢大局观念、底线思维,以最昂扬斗志、最周密措施,坚决打赢建党100周年警惕安保维稳主动战攻坚战,以一域安全稳定促进全域安全稳定,以服务商丘经济社会高质量发展为目标,以建党100周年交通安保为牵引,以事故预防“减量控大”为主线,以推进“放管服”改革创新为动力,以党史学习教育、深化教育整顿、治理顽瘴痼疾、强化队伍建设为保障,切实做好各项工作。

会议要求,一是清醒认识当前安保维稳工作面临形势。全体民警辅警必须提升政治站位,强化责任感、使命感,坚持底线思维、忧患意识、问题导向,从掌握主动权、把握主动性入手,把各类预案做得实而又实,把各项工作抓得紧而又紧。二是紧紧围绕目标任务确保安保万无一失。要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,发扬“精致、细致、极致”的工作作风和“万无一失、一失万无”的工作标准,坚持最高标准、最严要求、最实举措,坚决捍卫国家政治安全。要紧盯农村、城市、高速三大战场;要健全党政领导、专项打击、源头治理三类机制;要做强法治、科技、改革三手支撑;要树牢政治、严管、实战三个导向;紧扣“五个严防,三个确保”工作目标,协调推进交管工作高质量发展持之以恒铸造商丘交警铁军。三是加强组织领导确保工作措施落实到位。要强化政治担当抓落实。坚持实事求是、真抓实干,切实担负起保安全、保畅通、保稳定的重大政治任务。要聚焦问题导向抓落实,最大力度、最大实效地清除风险隐患。严格目标责任抓落实,切实保障民警辅警的人身安全,做实做细战时保障和走访慰问,大力宣传安保维稳先进典型,确保队伍始终保持良好状态和旺盛战斗力,忠诚履职担当,积极主动、全力以赴做好建党100周年各项交通安保工作措施落实,全力维护我市道路交通安全形势持续稳定,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷!

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们