首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

从消费升级角度解读,月影灯饰较欧普、雷士到底做对了什么?

来源:大众新闻网 2021-05-26 20:53:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

根据最新的家装消费人群分析报告显示,家居行业正处在一个消费升级的时代,伴随着消费升级,国内的家装市场呈现出全新的面貌。中等收入群体增加,消费理念变化,随着经济发展水平和消费能力的不断提升,人们的消费观念已经发生转变,当下已经进入新消费时代。新消费时代是以新人群为核心,在新技术不断进步的条件下,消费理念和消费水平不断升级的时代,以中等收入群体为代表的新人群人口基数也在持续增长,该趋势将持续驱动消费发展。

image.png

 

 

随着消费能力的提升,中等收入群体由之前的80和85逐渐由90和95后取代主要地位,家装消费主力人群的日趋年轻化,决定了家居消费观念的变化,从之前的看重产品的功能性和节能性,到现在的审美个性化、产品多能性和使用便捷性。

消费者需求3.jpg

照明产品在家装消费中占据很大比例,目前市场上的照明产品大致可以分为两大类别:装饰照明和功能照明。功能照明是纯粹用来照明取光,比较知名的品牌就是欧普和雷士。装饰照明简单来说就是装饰性的照明用具,主要是通过一些色彩和动感上的变化,以及智能照明控制系统等,在有了基础照明的情况下,加以一些照明来装饰,令环境增添气氛。装饰照明能产生很多种效果和气氛,给人带来不同的视觉上的享受。装饰照明行业最大的品牌就是月影家居,月影家居专注做全铜灯饰已经10余年了,更是全铜灯饰全国销量第一。

谁将主笔照明3.jpg

目前市场上备受青睐的全铜灯,造型时尚,更具生活美感,但出自中山的传统的铜灯,设计繁复,造型笨重,且价格不菲。高昂的价格让这些90和95后主力消费人群望而却步,月影家居在这个消费风口上推出极具国民价的1999元全屋灯具套餐,并且材质上精选国标H65全铜,经过72道工序的打磨,融入国际前沿设计,结合智能化家居场景,解决了90和95后在购买灯具时的痛点问题。

客厅.jpg

据了解,2021年6月9日-6月12日,第26届广州国际照明展览会暨光亚展将在广州琶洲展馆举行,届时月影家居会携新品亮相展会,3.1馆、A36展位号,不见不散!

 

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们