首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

小码王:自上而下的“双向驱动”,少儿编程教育才能走得更加稳健

来源:华夏小康网 2021-05-21 15:54:37
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  研究发现,虽然人的一生都拥有创造力,但青少年时期更适合培养创造性思维和想象能力,其中,2-4周岁的幼儿期则被视为黄金时期。应运而生的少儿编程就为儿童逻辑思维训练和创想力的培养打开了一扇窗。小码王创始人称,最近几年,“少儿编程”受到各路人马追捧,不仅各种主打线上编程教育的公司遍地开花,一些传统的线下学科培训机构也纷纷开始开设少儿编程课程。

图片

  但说起少儿编程,它到底是什么?是复杂枯燥的代码?是日新月异的互联网+时代?还是电影里的天才少年?其实这些都不是少儿编程的真正意义。

  小码教育创始人兼CEO王江有在接受采访时曾称:少儿编程它是一个面向未来教育的最佳的一个载体。据了解,小码王自成立起,便将目光放在线下,尽管很多机构都认为线下烧钱,可小码王却偏偏认为编程最开始需要市场教育,而线下面对面的交流是最适合进行教育市场的方式,而拥有炫酷科技感的校区,则极大程度地影响了家长和客户。

  小码王创始人认为,作为青少年素质教育的创新模式,编程教育有着不可限量的未来。在未来的发展过程中,不仅需要少儿编程机构不断提升自己的自适应力,更亟待来自政府层面自上而下的推动,在“双向驱动”的加持下,少儿编程教育才能走得更加稳健。 当前,少儿编程教育作为教育行业细分领域中的一支“新军”,在布局一、二线市场的同时继续向纵深市场掘进,少儿编程机构将向着更加精细化的方向发展。

 

  小码王家长则表示,正因为深知成人的思维相对固化,编程教育才更要从娃娃抓起。孩子处于学习新事物的阶段,教他们编程,培养他们的编程思维会更容易。再者,孩子学编程,这个跟他升学是不是需要没有关系,孩子的能力模型里面应该具备这样的基本意识跟思维。小码王教育创始人坦言,正因为有越来越多了解教育真谛的家长出现,才让我们推动编程教育少了很多阻力。少儿编程课程的本身,对这个事情也是帮助很大的,比如说你有一个想法,你可以借助计算机,去各种的尝试去创造。

图片

  五年过去了,编程行业越加火热的同时,小码王也正式成为了教育部中小学少儿编程课程体系与教学模式研究合作单位,为全国中小学输出体系化的知识结构、专业化的教学师资和科学化的教学保障,助力校内编程基础教育的发展,推动国内少儿编程教育普及进程,在持续的研究和不断的探索,为中国少儿编程教育行业生态和体系搭建贡献自己的力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们