首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

营销风控一体化赋能 百融云创破解存量获客难题

来源:消费日报网 2021-05-21 10:22:06
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近年,零售银行正处于变革期:一方面面临利率市场化、金融脱媒、互联网金融、大数据营销和监管升级的挑战;一方面要努力适应客户细分、场景营销、竞争加剧的市场环境。转型之下,精准是目标,存量客户挖掘成为关键。

  一直以来,零售银行都会基于行内数据开展自生态体系内的存量客户经营,但近来的实践表明零售银行基于自生态的存量客户经营已经不能满足数字化运营的需求。在金融业整体进入技术与金融高度融合,促进相关生态的发展阶段的大背景下,零售银行亟需全面提升数字化经营能力,以实现信贷业务营收和净利润的持续增长。

  往期,受制于系统、模式、技术、产品支撑的不充分,如何维护存量客户、挖掘衍生价值是行业痛点。如今,人工智能在营销获客和风控等场景的应用,使其成为存量客户精细化运营的关键技术。

  作为中国领先的独立AI技术平台,百融云创基于多年来AI和大数据应用技术的研发优势和对金融业务的深刻理解,能够助力金融机构从挖掘存量客户、提升客户粘性、降低获客成本三个方面构建以客户为中心、营销风控一体的精细化客户经营策略。

  在精准营销方面,百融云创通过存量客户标签体系、存量客户价值评分体系的搭建,可以帮助金融机构实现精准分层。以信贷场景存量客户交叉营销为例,基于营销响应分、营销成单分,精准从沉睡客户/流失客户中找到贷款需求高的客户作为精准营销对象,通过对高响应客户进行短信、IVR、人工等手段进行营销,可提高营销响应率,有效节约成本。同时,无需求的客户不会被营销打扰,有需求的客户可及时找到合适的产品,逐步提升用户体验。

  在智能风控方面,百融云创可以帮助金融机构实现从贷前反欺诈、贷中预警到贷后管理的风控全生命周期管理。针对存量客户的潜在风险,百融云创根据强弱规则监控和评分监控,自动将客户分成ABCD四个风险等级。针对中高风险的客户,进行号码状态核查并进行统计,对可联状态的客户减免部分息费,促进客户提前还款;对不能联系的客户采用IVR/短信/提醒式机器人,进行高频监控。对于低风险用户,百融云创则自动转入低频监控处理,并根据客户授信额度使用情况采取提额措施或进行机构内其他产品交叉营销。

  毋庸置疑,信贷存量客户的数字化运营是今年各大信贷机构角力的主战场。如何有效盘活存量客户资源、深挖客户价值、避免高价值客户流失决定了各家机构的获客成本和利润上限,特别是在监管趋严的背景下,获客成本的压缩空间决定了信贷机构的发展空间。百融云创将不断提升产品和服务能力,在数字转型背景下,助力金融机构决胜存量时代。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们