首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

女款艾沐茵,基因港的新卖点

来源:北国网 2021-05-19 10:57:27
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  作为女性地位最高的国家之一,我国女性消费群体的购买力可以说得上是全球第一。数据显示,我国41%的GDP都源于女性的消费,这一点占全球之最。这还只是消费数据,若再加上其他方面的贡献,“女性能顶半边天”真不是夸张的描述,甚至可以说是贬低了女性所发挥的作用。

  也正因为如此,很多知名品牌其实完全是依靠女性消费群体所创立,最典型的一个代表就是护肤、美妆以及医美等行业。虽然女性消费市场,尤其是美容护肤等行业已经成为一个完全的红海,但由于女性庞大的基数和旺盛的消费能力,仍然每年吸引大量玩家涌入,就比如前段时间热度很高的花西子和完美日记。

  作为当前国内市场当中备受瞩目的抗衰老产业巨头,基因港公司自然也不会错过如此巨大的存量市场。就像房子对于想要结婚的人来说是相对刚需的事,抗衰老也几乎是所有女性消费者的刚需。无论她是20岁风华正茂,还是50岁风韵犹存,几乎所有女性都想要长久保存自己的青春容貌,但在这个市场当中,垂直针对全面抗衰老的产品却相对缺乏。市面上宣传的产品主要作用其实并不是生理学意义上的抗衰老,大多数只是把它作为一个宣传的噱头,真实效果也并没有经过严谨的科学检验。并且单纯保持面部年轻对于维护全身的状态并没有多大意义,真正的抗衰老应该是保持身体全面的健康与活力。

  正因为如此,基因港公司决定进入这一领域,开发出专门针对女性群体全面抗衰老的产品——女款艾沐茵。

  其实从2017年基因港公司就推出了国内第一款抗衰老产品艾沐茵,不过这款产品并非是专门针对女性市场。从基因港公司京东旗舰店铺的数据来看,购买艾沐茵的消费者也大多数是男性,女性消费者的数量和比例都相对较小。面对拥有如此旺盛需求并且非常垂直的群体,任何一家相关产业的公司都不会无动于衷,基因港自然也不例外。

  从目前的产品线来看,基因港公司除了广为人知的艾沐茵9000和艾沐茵12000之外,在艾沐茵这个品牌下还新增了女款艾沐茵和艾沐茵面膜,这两款产品一个主打女性美肤、抗衰老,一个主打即时修复(效果类似于SK-II“前男友”面膜),很明显这两款产品都是把主要消费人群定位于女性。

  随着女性消费能力的不断展现,我们可以在许多财经文章和消费报告当中看到,过去“她经济”可能只是刚刚露头,而在最近,“她经济”已经成为众多企业和品牌的重点关注目标。有关抗衰老产品数量在不断增长,各种医美手段和高端抗衰老消费品同比增长幅度也远高于其他女性消费品的增幅。从近期入驻各大写字楼的电梯广告当中,我们也可一窥这种趋势。最近一段时间,许多护肤、美妆甚至医美品牌,也凭借大范围的广告被更多人所知。

  对于一个美妆、护肤品牌来说,如何赢得女性消费者的“欢心”,是这个品牌能否在市场上站稳脚跟的关键,即便产品效果再好,也需要有一个吸引女性进行传播的话题。就比如前几年在护肤市场上引得女性争相购买的SK-II精华液和面膜,也是因为关联了“前男友”的话题,引得消费者自发传播,成为一时的爆款。即使已经过去几年时间的现在,在笔者询问了几位女同事,如果推荐面膜或精华液的话,会推荐哪几款,SK-II品牌也排在前三名。消费者心中固有的印象已经种下,就很难在短时间内轻易地改变。

  对于女款艾沐茵和艾沐茵面膜来说也是一样的道理,即便在使用过的消费者看来,女款艾沐茵在改善身体精力、保持状态与活力方面效果很优秀,而艾沐茵面膜在即时修复方面和长久维持方面的效果甚至比SK-II还要好一些,但也因为缺乏让消费者自发传播的“引爆点”,并未被更广大的消费群体所知。

  若接下来想要把针对女性消费群体的产品作为新的爆款,那么如何找到一个“引爆点”,就成为需要基因港重点思考的难题。当然,对于任何想要推出一款现象级产品的公司来说,这也将是长期困扰营销人员的问题。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们