首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“质与智”融入国内大循环 恒洁探寻“卫浴中国方案

来源:齐鲁在线网 2021-05-19 09:11:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  走过特殊的2020年,面对国际国内复杂多变的经济环境和未来十年各种不确定性带来的挑战,中国制造业正处于转型升级的关键期,如何融入双循环,在新消费时代找准自身定位,成为所有品牌共同寻求的答案。

  适值第五个“中国品牌日”,恒洁集团首席执行官丁威做客人民日报“圆桌派”,并进行深入对话,不仅分享了品牌发展秘诀,更深入探讨了中国卫浴行业未来的转型发展方向。与此同时,人民日报新媒体主办的第三季《有间国潮馆》在北京三里屯开门迎客,各行业龙头纷纷使出十八般武艺,向后浪们展示国货最“潮”的一面。作为卫浴新国货标杆品牌,恒洁携国潮文化与硬核前沿科技碰撞的最新成果亮相。

  人民日报圆桌派与恒洁深入对话 探讨中国卫浴转型发展之路

  20多年前佛山的一间小工厂,如何走上中国品牌日的大舞台?中国卫浴品牌又如何经历多次转型,并逐步变成消费主流?人民日报圆桌派在“中国品牌日”与丁威的深入对话,或许能够借卫浴行业领军企业的发展经验,为更多新生代中国品牌的发展提供借鉴。

  制造业,产品是核心竞争力。1998年,“恒洁”品牌在广东佛山正式创立,这家普通的洁具工厂率先有了“中国品牌”意识,在处于初级竞争阶段的卫浴行业中谋求新的突破。为了满足中国家庭对美好生活的追求,解决卫浴生活的实际使用痛点,恒洁更是在智能马桶品类中率先布局,牢牢抓住质与智两大标准,让消费者对于“中国智能卫浴品牌”有了全新认识,并逐步在卫浴行业和消费市场中脱颖而出。

  丁威坦言,国外品牌的优势是做品类时间长、产品相对稳定;国内的优势在于对中国市场更了解,针对中国家庭寻找解决方案的能力更强。虽然恒洁只有23年的历史,但是对中国各地的水质、户型、消费习惯的了解具备绝对优势,针对中国市场开发解决方案能力要强得多。国外品牌的确早开发了三四十年,但是他们不会考虑‘更中国’的解决方案。

  基于对“中国方案”的深耕,恒洁在技术上的投入更精准。恒洁先后建成智能产品、陶瓷洁具、浴室柜、龙头花洒、淋浴房及浴缸等五大品类生产智造基地,并实现多智造基地协同一体化。2017年,恒洁已经获得佛山市“中国制造2025”试点示范企业认定,成为名单中唯一的专业卫浴制造企业。

  后疫情时代的到来,抢先推进智能化布局、构建工业化信息化融合的“先机”,令恒洁赢得了更大的优势。2020年,恒洁在把“一品守护”送入千家万户,“一品守护”系列百余款新品,诠释了中国智能智造硬核科技与中国家庭需求的“中国方案”。

  切准中国需求,也是中国品牌与外资品牌的最大差异。“进入中国初期,外资企业只把中国作为生产基地来看待,低成本的优势让产品在出口和返销上具备双重优势,但中国企业不一样,本土市场是我们的根据地,所以我在中国市场上是一定是全力以赴的做产品的开发。”丁威说。这份坚持终将获得认可,2020年年底,恒洁卫浴入选了人民日报社的“品牌强国计划”,作为家居新国货的唯一代表品牌,恒洁与华为、伊利、京东、茅台等其他行业的优秀品牌一起,展现了中国品牌的产品品质、科技实力以及社会担当。

  对于外部环境的迅速变化、产业科技的更新迭代,恒洁凭借23年来的探索和坚持成为卫浴新国货品牌的代表,从科技实力、产品力的提升到外部品牌传播,“质与智”助力其实现了弘扬国货精神、提升中国家庭卫浴生活品质、融入时代发展的企业愿景。

  与年轻消费群体同频共振 新国货不止于“潮”

  除了中国制造业及卫浴行业发展变化之外,中国的市场和消费解构也在发生迅速的改变。根据国家统计局数据,中国“Z世代”数量在2019年已突破2.26亿,占人口总数的16%。而刚刚出炉的第七次全国人口普查数据更是显示出:新世代年轻人将是消费趋势的“领军者”。然,只有把握“Z世代”的消费脉搏,与年轻人同频共振,商业品牌才能拥有未来。而在另一方面,中国文化自信的回归,也让“新国货”成为年轻人消费的风向标。

  为了有更多机会,与年轻消费群体同频共振,恒洁在第五个“中国品牌日”,以卫浴新国货标杆品牌的身份入驻北京三里屯《有间国潮馆》快闪展,并携爆款Q9智能一体机国潮款惊艳亮相,不仅展现了恒洁的智能智造实力,更向年轻消费者传达了恒洁对“国潮”的探索和理解。本季《有间国潮馆》由人民日报新媒体主办,爆款国潮宝藏、冰雪幻境、智造工坊、百年焕新四大篇章,呈现了文化、健康、科技、消费四大领域视觉与体验的盛宴,而中国智造与载人航天科技的并肩演绎,则刷新了国人对中国智能制造的认识高度。

  在展厅内,恒洁Q9智能一体机成为了“空间站”的重要角色,不仅集结了40多项国家专利,同时将中国工艺、中国美学、中国文化完美结合融入到设计中,吸引力无数年轻人的目光。而Q9智能一体机本身更是恒洁原创智造技术的缩影,不断打磨的“冲、洗、卫生”三大核心功能,囊括了多个硬核黑科技,包括:水漩能冲水系统、360度恒净除菌系统、3种智能翻盖模式、一键旋钮及智慧翼等功能,成为智能马桶品类中的标杆产品。

  随着新消费时代的到来,新国货品牌从关注“产量、价格”逐步转向“品质、品牌”,“国潮”的内涵也日渐丰腴。“网红”品牌要成为“长红”品牌,需要的不仅仅是颜值和设计,更为重要的是用品质和技术凸显产品差异化,并快速击中用户痛点。放眼如今中国的消费品市场,在美妆、家居、服饰、食品、卫浴等各行业中,都可以看到类似“恒洁卫浴”的中国品牌,逐步从行业背后的“隐形者”成为“消费主流”,并成为众多新锐新国货品牌的发展标杆。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们