首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“国义红印”全球首发式圆满落幕

来源:中华网 2021-05-18 09:17:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  北京时间5月15日下午2点半在中国大饭店一层 宴会厅举办的"承传典范 再启经典·国义红印"全球首发式,完美落下帷幕。 本次“国义红印”全球首发式现场,特别邀请到中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文先生,云南农业大学普洱茶学院副院长周红杰教授,韩国驻华使馆公使参赞兼韩国文化院院长金辰坤先生,中央美院圆明园研究中心主任吴晓敏教授,《普洱》杂志社副主编王娅然等十余位知名专家学者,亲临现场与普洱茶爱好者们共话中国普洱茶,从五零红印到国义红印,从普洱茶的收藏鉴赏到茶文化的发展弘扬,开启普洱茶品鉴和文化交流盛宴。

  “国义红印”全球首发式现场

  “国义红印”全球首发式现场

  “神农尝百草,日遇七十二毒,得荼而解之”,古籍中有关茶的记录可以看出古代人已经觉察到茶的药用价值。随着生活水平的提高,人们对喝茶的认识从早期的解渴升华到如今的品茶交友,饮茶有益于身体健康的同时,还能获得非凡的精神享受,此类观念至此已深入人心,“国义红印”便是在这样的情境之下而生。其由严选2013-2017年珍藏的布朗山脉优质大树为原料所制得的红印圆茶饼(400g)和红印小方砖(50克),亦是陈国义先生第一款以自己名字加持的茶品,寄寓了陈国义先生三十余载茶路浓情深意。而在今天,陈国义先生携“国义红印”首发亮相,与来自全国各地的爱茶人一同见证历史,续写佳话。

  陈国义先生首发式致辞

  中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文先生首先致辞,恭贺陈国义先生发布承传典范,再启经典的新品“国义红印”。他指出,普洱茶历经数十年发展,如今深受消费者喜爱,而茶产业的健康发展,需要茶界的科技工作者、茶叶界的制茶者、经营者科学理性地宣传、普及普洱茶。普洱茶产业发展至今,需要将科学和茶文化融合到一起。

  中国农业科学院茶叶研究所副所长江用文先生

  韩国驻华使馆公使参赞兼韩国文化院院长金辰坤先生在致辞中提到,茶道在韩国也很流行,品茶亦是韩国民众交友、商谈和家庭聚会中很重要的一项内容,更是享受生活、升华生命的一种重要方式。金辰坤先生说,在韩国就听朋友谈过陈国义先生的普洱茶,他非常愿意把中国茶推介到韩国,希望中韩两国的茶叶文化交流越来越多,共同感受文化的力量。

  金辰坤先生致辞

  中外嘉宾致辞后,本次会议主办方、干仓之味北京总代理胡津津女士主持专家学者对话环节,漫谈五零红印的品饮感受,如何健康安全科学地喝一杯普洱茶,以及弘扬中华经典传播茶文化和三十年事茶心得,掀起现场高潮。

  干仓之味北京总代理胡津津女士主持专家学者对话

  周红杰教授发言

  据专家介绍,在中茶公司所有的普洱茶品中,冠以“八中茶”标志者、且“茶”字为红色者,只有红印普洱圆茶和红印云南沱茶,且五十年代出品的“红印圆茶”在市场面存量很少,可谓一饼难求。两种红印圆茶均采用叶片壮硕、条索饱满的茶菁,所制之茶颜色栗红,茶面油光,茶汤透红,叶底柔软新鲜。制作工艺上,采用旧式压模制造,内飞完全埋在茶饼中央。

  “国义红印”全球首发式专家学者对话

  在活动现场,陈老也与大家分享了他作为一名爱茶人、制茶人及其最至臻致朴的爱茶情怀,用他无比纯粹的三十年茶路煮成风月一壶,以这半生至真性情,写就茶界美丽传奇!

  陈国义先生现场演示陈氏泡茶法

  陈老与中外友人分享制茶、品茶心得

  以好茶会好友,以更好的茶会更深的情。中国当代琴歌音乐家、女高音歌唱家、舞台剧演员何怡女士既是现场的琴歌助演,同时亦是普洱茶文化的爱好者。作为中国古典诗词与音乐相结合的艺术门类,在今天的现场所带来的表演则显得更为寓意浓厚,令人回味不尽。

  何怡女士现场琴歌演奏

  与会现场还进行了一场特殊的拍卖会——"日月同辉"益拍品,瞬间点燃了现场,经多轮竞拍,50克五零红印和2021克特制国义红印圆茶组合而成的"日月同辉"以十万元成交,而这样具有特殊意义的拍品所拍卖的款项,将用于社会公益活动,助力普洱茶科学研究,为中国的茶文化传承与弘扬贡献一份自己的力量。

  拍卖款项将用于社会公益活动

  五零红印作为一个时代的缩影,承载了每一位爱茶人的梦想,它探究了茶品质一方天地,汇聚了数十余年重茶文化,是普洱之魂。而今,从五零红印到国义红印,是用茶来完成今人与前人的对话,让现代与经典交汇,是怀古纳新,致敬经典之作。陈国义先生以其对于品质、品级的不懈追求,承传典范,倾情制作的“国义红印”必将再启经典,福泽众生!

  国饮承传润东方,义正物华共荣光。

  红韵雅歌醉知音,印记经典启辉煌。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们