首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

四十九坊坚持传统工艺,酿中国好酒

来源:华夏小康网 2021-05-17 19:02:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近期,2021年质量诚信万里行主题活动圆满落幕。本次活动主要进行2021年质量诚信建设工作部署,将大力弘扬诚信文化,深入开展质量提升行动。作为名优企业代表,四十九坊受邀出席本次会议,其COO冯继东先生做了质量提升经验交流分享,赢得现场热烈掌声。

  海尔集团、京东集团、四十九坊作为名优企业代表,就如何加强企业内部质量管理,不断提升产品和服务质量,做了质量提升经验交流分享。

  四十九坊COO冯继东先生作了中国质量,成就中国品牌的经验交流,赢得现场热烈掌声。

  他谈到,关于质量的把控和提升,与其说事关技术,不如说事关人心。这一切与一家企业的初心和价值观是分不开的。四十九坊只做纯粮酒。酿酒原料100%采用当地特有的红缨子糯高粱,每1斤正宗酱香酒平均要消耗5斤粮食—在我们看来,这是质量之本。

  酱香酒之所以稀缺,是因为它的出产不仅跟茅台镇独有的生态有关,正宗的酱香酒必须严格遵照12987工艺。一个酿造周期需要整整1年时间,每年端午制曲,重阳下沙,要历经两次投料、九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,总共包含六大流程、30道工序、165个环节,工艺十分复杂,成本也非常之高,但不这样做,质量就得不到保证。

  2016年4月,四十九坊与四川省酿酒研究所达成合作,共同成立四十九坊酿酒研究院,引入G·R官荣评分作为质量把控,从一开始就坚持高标准、高要求,四十九坊深知品牌要想走远,必须向业界最高的标准看齐。

  2019年,四十九坊组建以贵州大学博士生导师、酿酒与食品工程学院院长、酒体设计研究中心主任、贵州省发酵工程与生物制药重点实验室主任邱树毅为首的专家顾问组。顾问组并会不定期进驻酒厂,参与到酒体开发中来,针对酒体质量进行事前、事中和事后的全流程、多方面层层严格把控,给出具体的建议和方案。

  此外,四十九坊还先后通过ISO9001质量体系认证和HACCP体系认证,严格遵照国际质量标准,对生产过程的每一步进行监测,并且在企业内部推广落地国际先进的6S管理体系,进一步规范和优化生产环境—凡此种种,都与四十九坊的唯信任不可辜负,唯用心方可成功的企业文化有关。

  在中国品牌不断升级的当下,made in China已逐渐成为高品质、高质量的代名词。四十九坊以中国品牌,成就中国质量。四十九坊秉持初心,酿中国的好酒,酿世界的好酒。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们